Общество и события

В Свияжске побывал огонь ОлимпиадыСегодня в Свияжск прибыл огонь Олимпиады, туда его доставили из Болграда. Всех собравшихся гостей и факелоносцев приветствовал Фарид Мухаметшин, председатель гос. совета Татарстана. В ходе церемонии участвовали также глава Зеленодольского района, директор Республиканского фонда возрождения памятников культуры и истории, а также помощник Президента Татарстана по всем социальным вопросам.

Свое выступление глава парламента Республики начал с поздравления собравшихся с таким историческим событием, как несение огня. Он сказал, что после того, как огонь Олимпиады прошел тысячи километров, был поднят на самую высокую точку Эльбруса, опущен на дно озера Байкал, и побывал в космосе, он наконец-то прибыл на земли республики Татарстан. Такой чести – принимать олимпийский огонь, Татарстан удостоен вместе с другими областями, краями и республиками великой страны России.

На землях Татарстана огонь пробудет целых два дня. Причем Новый год жителям республики повезло встречать с ним, на этом Ф. Мухаметшин сделал особый акцент. Также господин Мухаметшин отметил, что встретить огонь Олимпиады сегодня довелось в историческом месте – на острове Свияжск. К слову, Свияжск получил свое второе рождение благодаря вложенным усилиям сотрудников Фонда по возрождению таких исторических памятников культуры и истории, а также заинтересованности Минтимера Шаймиева, первого президента республики.

В заключении председатель Госсовета сказал, что Олимпийский огонь является воплощением теплоты сердец и символом дружбы народов. Жители Татарстана хотят поделиться теми чувствами, теплотой и дружбой, которая была на летней Универсиаде 2013 года, когда команда из России смогла завоевать самое большое количество наград. Он пожелал, чтобы такой же успех передался в Сочи.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector