Общество и события

В Татарстане уже отметили старт эстафеты Олимпийского огняЭстафета будет длиться два дня, в течение которых в ней примут участие такие города, как Казань, Болгар и Свияжск. Вот и настало время, когда Огонь Олимпийских игр 2014 оказался на татарстанской земле. Уже сегодняшним утром огонь доставили в Казань на ж/д вокзал. Отправной его точкой оказалась Республика Мэрий Эл.

Встречающими выступили Рафис Бурганов, министр по делам молодежи, туризму и спорту Татарстана, Лейла Фазлеева, которая является заместителем руководителя исполкома, а также на мероприятии присутствовали Владимир Леонов, гендиректор футбольного клуба «Рубин», и Александр Черемнов, зам начальника Горьковской железной дороги. Как только огонь доставили на железнодорожную площадку, его тут же встретили громкими возгласами и аплодисментами.

Как отметил Рафис Бурганов, для каждого региона большой честью является возможность встретить огонь Олимпийских игр. Тем более, что в этом году эта эстафета отмечается, как самая длинная эстафета в истории Олимпийских игр. Не просто олимпийский огонь прибыл в Казань в конце уходящего года. Ведь 2013 год стал для жителей России по-настоящему знаковым, и принес стране крупнейшие мультиспортивные соревнования новой эры.

Таким образом, народ показывает, что победный дух никогда не погаснет, и всегда будет жить в каждом из нас. Первый факелоносец в Татарстане с гордостью продолжил эстафету. Им стала молодая спортсменка Елена Мигунова. В 2008 году в Пекине девушка стала серебряным призером Олимпийских игр. От железнодорожного вокзала до здания Госинспекции маломерных судов огонь пронесут одиннадцать факелоносцев, после чего на вертолете он прибудет в Болгару. Именно там в 11 часов будет отмечен старт эстафеты. Следующим этапом эстафеты станет город Свияжск. Будем надеяться и верить, что спортсмены в Сочи докажут нашу силу!

Фото: «Татар-Информ», Василий Иванов


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector