Общество и события

Эстафета огня Олимпийских игр пройдет на казанских улицахСегодня на улицах столицы республики Татарстан состоится эстафета огня, посвященная Олимпийским играм, запланированным в Сочи на наступающий год. Согласно задумке организаторов огонь между собой будут передавать около двухсот пятидесяти участников, среди которых жители увидят и представителей власти, самых популярных СМИ, известных спортсменов и еще много интересных людей.

Стоит сказать, что РТ получила огонь игр еще вчерашним утром, когда его поездом привезли в Казань. Но, тут ему долго задержаться было не суждено, поскольку факелоносцы перенесли его на площадку госинспекции малых судов, которая находится побережье Казанки рядом с Кировской дамбой. Вслед за этим, огонь отправился в путешествие по истории, побывал в Болгаре и Свияжске. В пол пятого он навестил Деревню Универсиады. Тут же и прошла часть эстафеты, в которой участвовали пол сотни факелоносцев. Затем, в начале седьмого часа его оставили в МИЦ. Кстати, как и всегда после зажжения в Греции в начале октября, олимпийский огонь посетил столицу России.

Пробыв в Москве день, началось его путешествие по всей стране. Как заявляют организаторы мероприятия, девяносто процентов населения РФ получат доступ к эстафете, а это говорит о том, что примерно сто тридцать миллионов жителей получат возможность посмотреть и даже поучаствовать в мероприятии.

По подсчетам, за сто двадцать три дня огонь должен будет пройти шестьдесят пять тысяч километров. Причем, интересный момент, что передвигаться он будет самым различным транспортом, от обычного автомобиля до оленьей упряжки. Это будет самая продолжительная эстафета, посвященная Олимпийскому огню за все прошедшие зимы Олимпийских игр. Кроме того, это будет вообще самая долго проходящая эстафета в мире спорта.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector