Вступили в силу некоторые изменения в организации диспансеризации населения

654674567578

Депутат Государственной Думы от Татарстана Борис Менделевич рассказал о бесплатной диспансеризации населения республики. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, вступили в силу некоторые изменения в законодательство, касающиеся диспансеризации. Со второй половины 2019 года диспансеризация людей старше 40 лет будет проводиться каждый год, более молодых людей раз в три года. Всеобщая диспансеризация проводится с 2013 года, и ранее надо было смотреть специальную таблицу, люди какого года рождения в какой год должны проходить диспансеризацию.

Население по-разному отнеслось к этой новации в области здравоохранения. Часть людей избегает посещения поликлиник и больниц, справляясь, как они считают, своими силами. Некоторые излишне мнительные граждане, напротив, не доверяют государственным поликлиникам и лечатся исключительно в платных клиниках. С целью профилактики заболеваний гражданам для прохождения профилактических осмотров теперь будет выделяться оплачиваемый выходной.

Диспансеризация населения старше 65 лет будет иметь свои особенности: они могут посещать врачей чаще, тоже касается инвалидов и еще некоторых категорий граждан. Врачи говорят, что важно выявлять заболевания на ранних стадиях, это поможет эффективно с ними бороться. Особенно это касается людей старше сорока лет, которые в основной массе успели накопить к этому возрасту большое число неопасных, но требующих внимания недугов.

Читайте также:
В 2014 году уровень преступности в Татарстане достиг минимума за последние 20 лет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.