Паводковый прогноз для Татарстана в этом году – неблагоприятный

Паводковый прогноз для Татарстана в этом году – неблагоприятныйПаводковая обстановка, ожидаемая в регионе в этом году, будет неблагоприятной. МЧС озвучило список территорий, которые будут на особом контроле управления в связи с прогнозируемыми паводками. Среди них десяток поволжских территорий ПФО. Всего под угрозой подтопления в России в весенний период времени пять тысяч 861 населенный пункт, а также порядка 970 тысяч участков автодорог. Данные об этом озвучил Сергей Диденко, директор департамента гражд. защиты министерства ЧС.

В перечне местностей, обладающих максимальным риском подтопления – республики Татарстан и Башкортостан, Чувашия, Мордовия, Саха (Якутия), Удмуртия и Алтайский край, Кемеровская, Иркутская, Нижегородская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области.

В этом списке приведены названия территорий, в которых прогнозируется развитие паводковой обстановки с неблагоприятным сценарием. Вероятность прогноза составляет 70 процентов. МЧС информирует, что неблагоприятным считается сценарий паводка, который возникает при следующих условиях: превышение температурной нормы воздуха, сочетающееся с большим количеством жидких осадков. Количество оговаривается, как объем осадков свыше 15-22 мм, выпавших в течение 2-3 суток и далее, — цитируют директора департамента гражданской защиты местные СМИ.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.