Общество и события

456789

Анальгин является противовоспалительным средством, обладает жаропонижающим и обезболивающим свойствами. Входит в группу пиразолонов. Его выпускают в таблетках, ампулах, суппозиториях. Можно приобрести без рецепта, это дешевый вариант обезболивающего средства, трудно найти человека, не слышавшего, а тем более не пробовавшего это лекарство.

Достоинства анальгина позволили ему прочно завоевать симпатии масс и занять достойное место в домашних аптеках и курортных сумках.

В июне 2020г. анальгин резко вырос в цене на 25-38%. Если еще год тому назад упаковку анальгина можно было приобрести за 14 рублей, то сейчас лишь за 17 рублей.

Причиной поднятия стоимости фармсубстанций (а, как известно, они импортные) явилось удешевление рубля и плюс к тому — перестали работать из-за коронавируса производства в Китае и Индии. Анальгин исключили из основного перечня жизненно необходимых и важных лекарств. Из-за этого государство теперь перестало корректировать цену на него.
Отсюда возможен подъем цен и на многие другие лекарства.

28 июня сообщили, что в России выросли цены на антидепрессанты. С марта по июнь текущего года, россияне купили антидепрессантов больше, чем за этот же этап в прошлом году. В марте реализация составила на 35% больше по сравнению с прошлым годом. Люди активно запасаются препаратами из-за опасения сильного падения рубля, а также беспокоятся, что они могут пропасть с прилавков аптек.

Сегодня читают:
Адвокат рассказал, каким образом могут оправдать Ефремова

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector