Казань посетил директор премии Ага Хана

675675675765

Директор международной премии имени Ага Хана Фаррух Деррахшани высоко оценил усилия Татарстана в деле благоустройства республики в целом и Казани в частности.  Премию Ага Хана вручают архитектурным проектам, направленным на повышение общего благосостояния и комфорта людей. В списке финалистов этого года вошел и проект из Татарстана — программа развития общественных пространств республики.

Лучшим и самым подходящим объектом для участия в конкурсе на соискание этой премии считается набережная озера Кабан. Проект ее реконструкции отличается не столько масштабностью и какой-то особой красотой, а предельно бережным отношением к природе. Этот проект учел, если можно так выразиться, интересы и людей, и прочей природы. Проведена действительно большая работа по сохранению редких видов растений и животных, созданы комфортные условия для рыб, посажено много цветов.

Сделаны красивые дорожки из камня, выполнено освещение, обустроены скамейки. Люди обожают тут отдыхать, приходят всей семьей. Однако в этом году набережная не смогла получить эту награду, так как работы по реконструкции закончились поздно, не попали в установленный временной промежуток для премии 2019 года. Поэтому проект реконструкции набережной будет выдвинут на премию Ага Хана в следующем году. Говорят, у него неплохие шансы, но надо выдержать жесткую конкуренцию с другими городами и странами. Премия вручается только тем объектам, которые размещены в регионах с большой дулей мусульман.

Фото: www.tatar-inform.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.