Курение вейпов в общественных местах скоро запретят

7676565756

Курение вейпов в Татарстане, возможно, скоро запретят. С инициативой запрета вейпов и приравнивания их к курению табака выступили ряд депутатов, в том числе депутат от Татарстана в Государственной Думе Марат Бариев, член комитета по физкультуре.

В Государственную думу внесен законопроект, приравнивающий курение так называемых паровых коктейлей, или вейпов, к курению сигарет. Долгое время это новомодное среди молодежи увлечение никак не регулировалось, все было пущено на самотек. Вследствие этого молодёжь повально пристрастилась к паровым коктейлям, которые не стесняясь курили везде, везде запрета на это не было. Ну как курили: строго говоря, вейп не сигарета, ведь там нет табака, а вдыхается ароматизированный дым. Вейп напоминает кальян.

Врачи провели исследование и собрали неутешительную статистику: оказывается, курение вейпов пагубно влияет на органы дыхания человека, регистрированы много случаев тяжелых заболеваний, даже вплоть до рака. Приверженцы вейпов настаивают на безвредности изделий, сравнивая их с ингаляциями эвкалипта, но это не так. Медицинские ингаляции проводятся под контролем врача и строго по показаниям, их нельзя делать часто.

Скорее всего, законопроект быстро примут, и тогда за курение вейпа будут накладывать административный штраф. Правда, полного запрета на курение не будет: по-прежнему можно будет курить и сигареты, и вейпы в специально отведенных местах, ведь у курильщиков тоже есть свои конституционные права.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.