Частный детский садик из Казани, возможно, закроют по решению суда - Татарстан Сегодня
Общество и события

65465456

Неудачей закончилась попытка предпринимателей из Казани устроить частный детский садик. Он назывался «АртКидс» и располагался на проспекте Х. Ямашева, 31б. Вначале садик работал успешно,родителям нравилось приводить сюда детей, довольны были и сами детишки. Частные садики имеют преимущества: здесь меньше детей, воспитатели могут уделять больше внимания каждому ребенку. Однако работа садика не понравилась жителям дома, где он был расположен, и они пожаловались в прокуратуру.

Выяснилось, что садик расположен в двух квартирах жилого дома, помещения не переведены в нежилой статус. У некоторых сотрудников просрочены медицинские книжки. Были претензии к перепланировке помещений: выяснилось, что между квартирами, находящимися в соседних подъездах, была самовольно снесена перегородка, что чревато аварией.

В детском садике отсутствовал обязательный в таком случае эвакуационный выход, не было средств пожаротушения. Нашли нарушения и на кухне: там не оказалось столов для разделки пищи, не было холодильников для раздельного хранения продуктов (нарушено товарное соседство).

По действующим законам вход в детский садик должен быть изолирован от входов в квартиры, то есть необходим отдельный вход. Понятно, что постоянная возня и шум от приходящих и уходящих родителей с детьми создавала неудобства для жильцов. Были вопросы и к потреблению коммунальных услуг (электричества). В итоге комиссия во главе с прокуратурой обратились в суд с иском о закрытии садика вплоть до устранения всех нарушений.

Сегодня читают:
В Татарстане объявили войну снюсам

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector