Где купить "родителя на час"? В Татарстане!

24.02.2014 12:08 Общество и события

Где купить "родителя на час"? В Татарстане!Подставной родитель предлагает свои услуги жителям Казани. Он обратился к школьникам города в объявлении: «Схожу в школу на родительское собрание вместо ваших родителей». Услуга «родителя на час» оценена предприимчивым гражданином в 500 рублей. Но вместо потока благодарных клиентов бизнесмен получил шквал звонков от родителей учеников.

Объявление появилось на страницах популярных интернет-сообществ республики Татарстан, а также в соцсетях. В частности, этот текст видели «ВКонтакте» жители Елабуги, Менделеевска и Набережных Челнов. Автор объявления написал, что, если школьники проголосуют рублем за его бизнес, он планирует создать целую бригаду из «подставных родителей», которых хватит на всех. Оригинальное предложение, естественно, вызвало интерес, посыпались комментарии от пользователей с предложениями заодно сдать денег на ремонт класса, уточнением деталей услуги т.п.

Казанские журналисты не удержались от звонка по указанному телефонному номеру: трубку поднял 23-летний житель Елабуги Азамат. Он работает слесарем в горгазе. Молодой человек рассказал, что звонков он получает много, причем звонят не школьники, а их родители, потому что они не успевают сами приходить на школьные встречи с учителями: как правило, собрания идут в рабочее время. Но Азамат своим потенциальным клиентам отказывает. Он сообщил представительнице СМИ, что сам он объявления не давал, а то, что оно до сих пор есть в сети – это чья-то шутка. Услышав, что в объявлении указана «такса» 500 р, он засмеялся и сказал, что стоит подумать над тем, чтобы воплотить проект «родителя на час» в реальность.

Кстати, в самом объявлении есть ссылка на личную страничку его автора - бизнесмена из Нижнекамска, А. Соловьева. Журналисты связались и с ним, а он признался, что хотел лишь разыграть друга и повеселить людей, не ожидая, что будет такой отклик.

Учителя тоже отреагировали на это объявление, отметив в интернет-переписке, что чужого человека на классном собрании вычислят сразу. Ведь учитель проводит среди родителей перекличку, а в конце собрания взрослые расписываются в специальном журнале, чтобы подтвердить, что информация об успеваемости и особенностях обучения их ребенка до них доведена.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая