Анонимный благотворитель подарил многодетной маме из Набережных Челнов 3-этажный коттедж!

25.02.2014 15:03 Общество и события

Анонимный благотворитель подарил многодетной маме из Набережных Челнов 3-этажный коттедж!Из 27-метровой комнаты в общаге, где многодетная мама Оксана Рыжкова жила вместе со своими 5 детьми и 2 внучками, уже 1 марта семья переедет в комфортабельный 3-этажный коттедж, о котором женщина и мечтать не могла.

В новом доме 163 м площади: 5 спален, 2 зала и современная кухня с мебелью, а еще есть баня и джакузи. Подарок семье сделал анонимный благотворитель, имя которого Рыжкова держит в секрете, поскольку дала ему слово.

Напомним, об Оксане в Набережных Челнах заговорили, когда 3 года назад она устроила голодовку у казанского Кремля. Предыстория такова: Оксана вместе со своим детьми - Александрой, Антонидой, Ангелиной, Ариной и Арсением была уже 26-ой в списке на улучшение жилищных условий.

Но городские чиновники вычеркнули ее из очереди после рождения 2 внучек, ведь детей, по их мнению, у Рыжковой убавилось: дочери теперь считаются отдельными семьями. Но обе дочери не только продолжали жить с мамой, но и своих детишек, естественно, принесли с собой (без отцов). Рыжкова много лет содержала семью, зарабатывая на жизнь ремонтами квартир. Ей и ее детям полагалось по закону 108 метров площади! Челнинские власти не вняли мольбам женщины восстановить ее в очереди. Тогда, в 2013 году Оксана отправилась искать правду в Москву. Но и там ее акции протеста не были восприняты должным образом: на одинокую маму пятерых детей спустили ОМОН.

Три года борьбы не прошли для здоровья Оксаны даром, но она стойко перенесла и полицейские аресты, и свой сердечный приступ, и даже принудительное пребывание в психбольнице.

 

Дом от мецената для Оксаны и ее детей находится на «Элеваторной горе», впридачу есть 4 сотки земли. Коттедж и земля под ним «тянут» на 6,5 млн рублей, и уже официально принадлежат Оксане Рыжковой. Счастливая женщина говорит, что если благотворитель пожелает сообщить свое имя, он сделает это сам. Пока лишь есть данные, что одарил челнинку директор благотворительного фонда, который живет за пределами республики. О несчастьях Оксаны он узнал, когда Рыжкова боролась за свою "очередь" в Москве. Меценат помог Рыжковой подобрать дом и провести сделку.

Но новоселье – не повод успокаиваться, - говорит Оксана. - Ведь «аморальный закон, лишающий детей права на жилье из-за того, что они за время очереди посмели вырасти и сами родить детей», все еще действует.

 

Местные СМИ предполагают, что особняк челнинской семье был подарен депутатом Госдумы РФ от Татарстана Алиной Кабаевой. Рыжкова, действительно, обращалась к ней, затем была информация о том, что секретарь Кабаевой звонил Рыжковой, чтобы уведомить, что её проблемой занимаются. Кроме того, спортсменка Кабаева руководит своим благотворительным фондом.

Фото: www.tatpressa.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая