Общество и события

"Кошкин дом" открылся в КазаниВ Казани, в обычном гараже по улице Достоевского, открылся «Кошкин дом». И это не сказка! Это приют, где волонтеры готовят животных к встрече с новыми хозяевами. Кошки официально живут тут уже три месяца, и за это время в стенах приюта побывали десятки четвероногих. Кошек подбирают на улице и забирают с передержек от хозяев, у которых много своих животных. Здесь же их лечат и приводят в нормальное состояние.

Приют появился в связи с тем, что нуждающихся животных очень много, а добрых рук на всех не хватает. Зато хватает хулиганов, которые калечат кошек, да и тех, кто, видя бездомное животное, просто жалеет его, но ничего не делает — таких людей тоже немало. Активисты волонтерского движения говорят, что в гараже для животных созданы комфортные условия: поддерживается чистота, тепло, есть свет, лекарства и еда для пушистых обитателей. Условия удалось создать на деньги, пожертвованные горожанами, но и сейчас помощь нужна: особая еда, медикаменты, средства на оплату гаража — нужны всегда. Поэтому любая посильная помощь будет нелишней.

 

Согласно замыслу волонтеров, долго жить в приюте кошки не будут: здесь для них лишь место временной дислокации, где они проходят полный медосмотр, получают лечение, прививаются и стерилизуются. Волонтеры также учат животное «домашней» жизни, то есть проводят своеобразную социализацию для четвероногих. Сотрудники приюта приручают животное, учат «культурно» есть, не боясь, приучают к лотку и когтеточке. Сейчас своих хозяев в приюте ждут 4 кошки — Клепа, Бэйлис, Люська и Гречка. Каждому, кто заинтересовался предложением завести пушистого друга, волонтеры подробно расскажут о повадках и характере кошек. Животные из приюта достанутся любому желающему абсолютно бесплатно. Волонтеры говорят, что самая лучшая плата – это любовь к животному и соответствующий уход, которые новый хозяин будет дарить кошке. Если вы хотите взять себе домой питомца или оказать помощь бездомным животным, обращайтесь в группу «Хотим домой: бездомные животные Казани», расположенную в соцсети.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector