ДТП и задержки рейсов из-за тумана

28.02.2014 15:38 Происшествия

ДТП и задержки рейсов из-за туманаУтренний туман привел к авариям и ряду неприятностей для авиапассажиров Казани. Сегодня утром под Казанью участниками ДТП стали сразу 15 автомобилей, есть двое погибших.

Участок трассы Казань-Оренбург в направлении пос. Боровое Матюшино, оказавшийся в тумане, стал местом происшествий сразу с полутора десятками машин. Подробности о ДТП появились лишь после полудня, когда к затуманенному участку трассы добрались сотрудники дорожной полиции. Сотрудники пресс-службы МВД по РТ сообщили, что в ДТП с погибшими столкнулись девять автомобилей. Сотрудники полиции также информировали о том, что в условиях тумана и плохой видимости на 3-километровом участке трассы Казань – Оренбург, произошло сразу три дорожно-транспортных происшествия.

25-й км автодороги стал местом аварии в 7.20 утра, там столкнулись 9 машин: сначала в аварийную ситуацию попали водители «Лада Гранта» и Chevrolet. В этом ДТП не было пострадавших, а сами машины имели лишь незначительные повреждения. Владелец и пассажир «Лады» вышли на улицу, чтобы осмотреть свою машину. В этот момент на них совершил наезд пассажирский автобус Yutong, следовавший из Казани. Он принадлежит ООО «Буревестник». Не справившись с управлением, водитель автобуса наехал на 7 припаркованных у обочины автомобилей, которые остановились, чтобы переждать туман.

Автобус повредил Mitsubishi, грузовик MAN, Ford Focus, Nissan, Nissan Qashqai, «Ладу Калина» и обе машины, уже попавшие в аварию. Пострадали и люди, стоявшие на трассе: двое погибли на месте и двоих пострадавших пришлось госпитализировать. Две другие аварии на 24-м и 27-м км трассы обошлись без пострадавших. К середине дня движение по автодороге было восстановлено. Причиной столкновений стали плохие погодные условия.

 

Повлиял туман и на работу аэропорта Казани: там были задержаны 5 рейсов, поскольку видимость не превышала 200 метров. В связи со сложными погодными условиями аэропорт не мог принять 4 рейса: из московского «Шереметьево» и «Домодедово», Екатеринбурга и Оренбурга. Самолеты были задержаны в местах вылета, а казанские пассажиры не смогут сегодня ночью улететь в Пермь. Аэропорт сейчас работает по существующим погодным условиям, то есть пилоты воздушных судов принимают решение о вылете самостоятельно, исходя из климатических условий.



Комментарии 

 
0 #1 Алиса 03.03.2014 12:32
Видела репортаж в новостях об этой аварии. У них там такая погода сейчас, что не позавидуешь. Проблемы с транспортом, в аэропортах рейсы задерживают. Люди не могут добраться до нужного места. Лучше в такую погоду по возможности вообще никуда не выходить и не выезжать, страшно на дорогах, просто страшно! А как сейчас там ситуации? Наладилась погода, интересно!?
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая