Общество и события

Отмена левого поворота и дискуссия о «пробках»Для того чтобы оптимизировать движение автотранспорта, в Казани отменен очередной левый поворот. Теперь на перекрестке ул.А.Кутуя с ул.Гвардейской, по ходу движения к Альметьевской магистрали, поворачивать налево нельзя. Чтобы все же добраться к объектам, расположенным на повороте, нужно пересечь перекресток и доехать прямо до разрыва в газоне-разделителе, и только тогда совершить разворот. Далее необходимо будет ехать по перекрестку с ул.Гвардейской в обратном направлении и повернуть по ней направо, продолжив движение в нужном направлении.

Госавтоинспекция сообщает, что на перекрестке изменен также и режим работы светофоров, так что водителям следует быть особенно внимательными, следую по этому участку автодороги, планировать свой маршрут заранее, с учетом появившихся новых знаков.

Сегодня в городской Ратуше на специальном семинаре, посвященном проблемам организации комплексной схемы дорожного движения в Казани, специалисты говорили о перспективах развития транспортной ситуации в столице Татарстана в ближайшие 5 лет. Главный вопрос, на который нужно отвечать уже сейчас — не встанет ли Казань в пробках через 5 лет? Согласно стастистике, сейчас в городе 360 тыс. автомобилей, и каждый год количество машин растет на 10%. На проектирование КСОДД для Казани запланировано выделить 25 миллионов рублей. Боле половины выделит ООН, остальную часть даст городской бюджет. Возглавляющий Казань Ильсур Метшин, отметил, что, несмотря на серьезный объем работ, проделанный в последнее время, все усилия пройдут даром, если не создать комплексную схему организации дорожной сети. Перед Универсиадой в организации движения были приняты кардинальные меры, которые стали глотком свежего воздуха для города: построены новые развязки, парковки и мосты, отменен ряд левых поворотов и введен запрет на дневное движение грузовиков. Все это позволило существенно облегчить городскую транспортную ситуацию, сделав ее гораздо лучше, чем в большинстве российских городов-миллионников. Сейчас, по мнению экспертов, Казани не хватает хороших дорожек для пешеходов, велодорожек и платных парковок. Также важно учитывать при разработке комплексной схемы фактическую ситуацию. Городские власти планируют вскоре объявить конкурс для разработчиков КСОДД.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector