Сразу три лучших школы России — в Набережных Челнах

Сразу три лучших школы России - в Набережных ЧелнахСразу три школы Набережных Челнов вошли в список из ста лучших учебных заведений России. Рейтинг составлялся среди школ повышенного уровня в конце прошлого года. Согласно данным этого рейтинга, трем челнинским школам оказались по плечу самые современные образовательные стандарты и самые широкие возможности для индивидуального развития детей.

Список лучших был подготовлен в рамках проекта «Социальный навигатор». На 29 строке перечня оказался челнинский 36-ой лицей-интернат инновационных технологий «Золотая горка», 78-му лицею им.А.С. Пушкина досталось 51 место. А гимназия Набережных Челнов № 77 заняла 55-ую строку списка лучших школ страны.

 

Для рейтинга были отобраны 1428 школ, представлявших 41 российский субъект. Между собой сражались гимназии, школы, углубленно изучающие отдельные предметы и лицеи. Все эти учебные заведения были оценены комиссией по таким параметрам, как: возможности для индивидуального развития детей, степень доступности образования в учебном заведении и по результатам, а также условиям обучения.

Главная цель составления подобного школьного рейтинга – обеспечение родителей учеников полной и достоверной информацией по всем ключевым вопросам, которые касаются обучения ребенка в школе. Речь, в первую очередь, идет о качестве оказания образовательных услуг, которые могут предоставлять гимназии, «продвинутые» школы и лицеи, — проинформировал пресс-секретарь Минобрнауки РТ.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.