Казань вошла в топ-5 городов, жители которых предпочитают искусственные елки - Татарстан Сегодня
Общество и события

65675467576

Социологический опрос показал, что казанцы не любят у себя дома живые елки. Сайт www.tatar-inform.ru сообщил о результатах этого исследования. Выяснилось, что в Нижнем Новгороде 88 процентов населения поставят у себя искусственные елки, в Иркутске 85 процентов жителей, 82 процента тольяттинцев также предпочитают синтетические елки. А в Казани ненастоящие елки выбирают более восьмидесяти процентов опрошенных.

Таким образом, Казань вошла в ТОП-5 городов с самыми низким интересом граждан к живым елям. К числу возможных причин отказа от дикорастущих елей называют: большое количество иголок и другого мусора, остающегося после нового года, а также любовь к природе. Гражданам просто жаль рубить елки или покупать уже срубленные. Пусть, мол, елочки растут в лесах, парках и скверах, на дачных участках. Немаловажным фактором будет также и финансовый вопрос. Ведь искусственная ель хорошего качества может служить нескольким поколениям.

Пластмассовую елку среднего качества производства Китая можно купить примерно за 1500 рублей, живая обойдется дешевле, всего лишь за 1400 рублей. Однако есть регионы, где с искусственными елями туго: в Красноярске они почему-то стоят не менее 2200 рублей, а вот в Ижевске всего лишь 1300 рублей. Есть регионы, где предпочитают украшать живые елки. Это Алтайский край и восточная часть европейской России. В целом по стране интерес к настоящим елкам возрос за год на 10 процентов. Кстати, во многих семьях бережно хранятся и передаются из поколения в поколения старинные ёлочные игрушки.

Сегодня читают:
Психолог Наталья Аблизина посоветовала руководителям предприятий почаще хвалить своих работников

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector