Общество и события

Татарстан входит в режим жесткой экономииПолитические достижения России недешево обойдутся простым россиянам. В связи с высокими политическими амбициями РФ, ее регионы, наверняка, недополучат финансирования. Придется экономить и на основных энергопрограммах. На сегодняшнем заседании республиканского правительства Сергей Степашин, возглавляющий фонд по содействию реформам ЖКХ, обратился к чиновникам региона с предложением стать лучшим по энергоэффективности, чтобы экономить средства и ресурсы, которые теперь придется искать в дополнительных источниках финансирования.

Степашин отметил в обращении, что, с учетом крымской нагрузки на экономику страны, регионы вынуждены будут сами искать финансирование для своих проектов, и дополнительных вливаний в ближайшие годы не планируется. Бывший политик сообщил, что в энергосбережении придется многое делать самим, и первое, что необходимо – это введение двойных технологий не только в оборонной сфере. Акцент в энергосбережении нужно сделать в сторону ЖКХ, которое тратит порядка двух третей всех ресурсов. А рост тарифов в этой сфере, не связанный с повышением качества услуг, еще и вызывает раздражение у населения. Нужно наладить грамотную работу управляющих компаний, чтобы дела об отоплении отдельного дома или района не шли «до президента», а решались на местах.

РТ в 2013 году на энергосбережение получила от федералов 441 млн рублей и сама отдала на эти цели еще 1,2 млрд рублей. Потери по республике в теплосетях ежегодно составляют по 18%, электричества теряется до 7%, проинформировал министр Зарипов. Власти наметили первые шаги по экономии — это строительство энергоэффективных домов, которые будут брать горячую воду не в центральных котельных, а в индивидуальных тепловых пунктах. Такое жилье будет выдаваться в республике взамен ветхого и по программе ликвидации аварийного фонда. Уменьшение трат в республике будет проводиться также через повышение энергоэффективности бюджетных организаций: сейчас годовые перечисления из бюджета на оплату ресурсов, равны 6,5 млрд рублей, сообщил Зарипов.

В развитие энергосберегающей программы за последние 3 года Казань инвестировала более 4 млрд рублей, из них 2 млрд вложено инвесторами. По программе капремонта энергосберегающие мероприятия обошлись в 1,5 млрд рублей. Согласно требованиям энергоэффективности к муниц. учреждениям, ежегодное снижение потребления ресурсов должно быть не менее 3%, этот показатель в Казани сейчас равен 4% — 8%.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector