Общество и события

Татарстанцы стали чаще жаловаться на врачейВ последние пять лет в республике почти в три раза выросло количество обращений граждан, информирующих о ненадлежащем оказании медицинской помощи, — сообщил в понедельник премьер-министр Татарстана. Основным вопросом, который обсуждался на состоявшейся коллегии министерства здравоохранения, стал вопрос о повышении ответственности медработников и должностных лиц в медицинских организациях республики. Коллегия состоялась в помещениях Казанского центра высоких медтехнологий.

В заседании приняли участие республиканский премьер-министр Ильдар Халиков, Павел Николаев — руководитель следств.управления Следственного комитета республики, Татьяна Ларионова — помощник Татарстанского президента по соцвопросам, Артем Николаев — 1-ый зампрокурора РТ, а также представители судебных и правоохранительных органов.

Халиков отметил, что работа медучреждений всегда оценивается и пристально наблюдается, ведь приходят в больницы, в основном, люди, нуждающиеся в помощи. Халиков констатировал, что в отрасли есть немало проблем, которые нужно решать. Также он сказал, что республика Татарстан из числа регионов, где население растет, но, правда, не во всех районах. Проблемным моментов премьер назвал функционирование первичного медицинского звена, оно, по словам чиновника, должно в своей работе ориентироваться на удовлетворенность граждан, которых оно обслуживает. Зашла речь и о громких врачебных ошибках последнего времени. Премьер-министр выразил уверенность, что подобные неприятные эпизоды нельзя замалчивать. Нужно принимать решения, вовремя оценивать качество медицинских услуг и деятельность соответствующих учреждений, в целом. Особенно важно это в связи с тем, что количество жалоб от граждан на низкое качество медпомощи выросло за последние годы в 2,8 раз. Решать эти проблемы можно и нужно, уверен Халиков, используя возможности системы ОМС, которые сейчас в полной мере не задействованы. Прозвучала информация о том, что граждане часто жалуются на долгое ожидание «скорой помощи», на навязывание платных услуг. Глава Правительства РТ подчеркнул, что врачи должны почаще вспоминать о клятве Гиппократа и о правах больного.

Адель Вафин — министр здравоохранения РТ, в своем докладе заявил, что тема ответственности врачей становится все более актуальной в обществе, ведь граждане постепенно начинают понимать, какими правами они обладают. Выступил на коллегии и республиканский руководитель СУ СКР Павел Николаев, рассказав о ходе расследования текущих уголовных дел, связанных со здравоохранением.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector