Общество и события

"Невыездные" в свободной странеВ общероссийском списке «невыездных» граждан числится аж 8,5 тысяч представителей Татарстана. Это означает, что у этих граждан есть непогашенные долги перед государством, размер которых, более 10 тысяч рублей. С начала 2014 года в Татарстане судом уже вынесено более 4,5 тысяч постановлений об ограничениях в отношении должников.

Суммарно с прошлогодними показателями, сейчас количество татарстанцев, для которых закрыт выезд из страны, достигло показателя в 8,5 тыс., — проинформировал журналистов Радик Ильясов – главный судебный пристав республики. Ильясов также сообщил во время брифинга в Доме Правительства РТ, что ограничение права выезда за территорию России — самый действенный на сегодня метод борьбы с нерадивыми гражданами, игнорирующими свои обязательства. По постановлениям, вынесенным лишь в текущем году, службе судебных приставов удалось взыскать более 210 миллионов рублей.

 

Несмотря на жесткие меры, количество должников, оказавшихся в списке «невыездных», год от года растет. Для сравнения, в 2012 году постановлений о запрете на выезд было вынесено 8,5 тысяч, а годом позже таких временных ограничений стало уже 20 с лишним тысяч. Статистика текущего года говорит о том, что если количество постановлений будет и дальше нарастать в том же темпе, то к концу 2014 года объем постановлений превысит прошлогодний показатель.

Напомним, узнать о своих задолженностях и статусе, можно на сайте Управления в «Банке данных исполнительных производств». «Невыездным» признается лишь тот должник, сумма долга которого по различным обязательствам превышает 10 тысяч рублей. Важно помнить, что, если вы оказались в списке, то для снятия статуса «должник», нужно не просто погасить долг, но и сделать это не позднее 7 суток до предполагаемой даты выезда: именно столько занимает процедура снятия ограничения. Иначе говоря, если человека погасил задолженности лишь накануне отъезда, он столкнется с неприятностями на границе, поскольку его статус еще не будет изменен.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector