Общество и события

Татарстанские участницы конкурсов «Топ-модель Мира» и «Славянский базар»Представлять Россию на мировом конкурсе топ-моделей будет жительница Татарстана Ольга Гайдабура. Девушка, которая работает преподавателем в детской музыкальной школе № 4 Набережных Челнов, уже выиграла корону «Мисс Татарстан-2012». Теперь Ольга Гайдабура станет участницей международного конкурса «Топ-модель мира», запланированного с 4 – 14 мая на турецком курорте Бодрум.

Оплатить дорогу до Турции Ольге придется самой. Отметим, 22-летняя жительница Набережных Челнов вошла, по итогам Miss International 2013, состоявшегося в Токио, в топ-15 красивейших девушек планеты. Сейчас Ольга может выбирать среди предложений. В феврале она работала в Сочи, где руководила наградной группой, которая вручала медали спортсменам-победителям Олимпиады-2014.

 

По условиям конкурса в Бодруме, участница должна представить страну в национальном костюме. Ольга поделилась с журналистами, что уже знает, где достать русский костюм удивительный красоты. Великолепный женский наряд боярыни, расшитый жемчугами, предоставит российской участнице международного конкурса ДК «Энергетик». Этот костюм был привезен сюда из Казани после Универсиады-2013. Наряд боярыни уже помог Ольге завоевать титул на токийском конкурсе Miss International 2013. Жюри восхищалось узорами и мастерством русских рукодельниц, а также и красотой Ольги.

Еще одно задание конкурса – музыкальный номер. Тут тоже все должно пройти гладко: Ольга занимается вокалом, преподает музыку и выступает в клубе, но она еще думает, будет ли петь джаз или лирическую песню.

Еще одна жительница Татарстана будет представлять Россию на международном уровне: в конкурсе «Славянский Базар» участвует казанская школьница.

Она уже победила в отборочном туре этого международного фестиваля. Первый этап воспитанница клуба для подростков «Дзержинец», Карима Абдуллина, также солирующая в эстрадном театре «Иволга», преодолела, исполнив две песни. Среди множества участников со всей России жюри выбрало именно ее. Педагоги Каримы – Лилия и Александр Иевлевы поедут вместе со своей воспитанницей на детский «Славянский базар». Напомним, международный фестиваль искусств для взрослых и детей, Витебск ежегодно принимает с 1992 года.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector