Экономика и бизнес

В Казани и Автограде будет принимать бизнес-омбудсмен РФПриемные бизнес-омбудсмена РФ начнут работу в Казани и Автограде. Такая мера позволит оказать поддержку предпринимателям. Открытие общественной приемной состоялось вчера. Попасть на прием к уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей можно на Университетской, 14. Еще одна подобная площадка откроется в Набережных Челнах в ИТ-парке. Бизнес-омбудсмен республики Тимур Нагуманов рассказал, что такая форма общения с предпринимателями позволит наладить максимально открытое общение между бизнесом и властью.

Разговор через приемную по мнению омбудсмена, позволит упростить процедуру обращения: планируется личный прием и дистанционное общение. Главной задачей созданной приемной Нагуманов видит не просто взаимодействие, но и экспертные консультационные услуги.

 

Приемная создана на базе компании «Сфера права», которая получила право консультирования предпринимателей по итогам тендера. Прочие эксперты, среди которых известные республиканские юридические компании, оказывают услуги на безвозмездной основе. Основная задача приемных – достичь определенного результата, а не соблюсти формальную процедуру. Предпринимателям нужно обращаться в приемную как можно быстрее при возникновении проблем, а не затягивать дело.

С начала работы приемной в Казани туда уже поступил десяток обращений от бизнесменов. 4 дела уже рассмотрены, 6 – еще в процессе работы. Основная тематика обращений сейчас – это земельные споры, несоблюдение прав предпринимателей при лицензировании, проверках. Т.Нагуманов отметил, что принимать обращения в таком режиме приемная будет четыре месяца. Далее нужно будет проанализировать ее работу и принять решение о корректировках в деятельности. Предполагается, что за это время специалисты отработают порядка 300 письменных и устных обращений.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector