Собачий фитнес в Набережных Челнах

Собачий фитнес в Набережных ЧелнахФитнес для собак открылся в Челнах в апреле. Такие занятия можно посетить в центре для животных, который стал первым местом в республике для комплексных занятий с домашними питомцами. Собаки не занимаются привычным фитнесом, поднимая гантели или прыгая на фитболах, но цель занятий для животных примерно та же, что и у людей, посещающих спортзал.

Однако есть существенное отличие физкультуры для четвероногих от занятий для людей. Собачий фитнес – это совмещение физических упражнений с дрессировкой и спецподготовкой к выставкам. Фитнес-зал для собак в Набережных Челнах — это просторное помещение, напоминающее обычный спортивный зал для людей. Здесь есть и большие зеркала, и мягкое покрытие. Установлены и специальные тренажеры: цветной тоннель, стол, на котором собаку удобно готовить к выставке, тренируя ее в различных стойках. К осени тренеры обещают собачью беговую дорожку. Помимо спортзала клиенты центра могут посетить расположенные здесь грумминг-центр и зоомагазин.

В Европе и США такие центры для собак – не редкость. Там они пользуются спросом среди заводчиков. В Швеции и Голландии, к примеру, есть комплексы, где на одной территории находятся ветклиники, выставочные площадки, бассейны и парикмахерские для собак, спортзалы для занятий различными видами спорта и магазины с собачьей едой. Также организаторы центра говорят, что для собак поход в «клуб» — хороший способ пообщаться с себе подобными.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.