Общество и события

Собачий фитнес в Набережных ЧелнахФитнес для собак открылся в Челнах в апреле. Такие занятия можно посетить в центре для животных, который стал первым местом в республике для комплексных занятий с домашними питомцами. Собаки не занимаются привычным фитнесом, поднимая гантели или прыгая на фитболах, но цель занятий для животных примерно та же, что и у людей, посещающих спортзал.

Однако есть существенное отличие физкультуры для четвероногих от занятий для людей. Собачий фитнес – это совмещение физических упражнений с дрессировкой и спецподготовкой к выставкам. Фитнес-зал для собак в Набережных Челнах — это просторное помещение, напоминающее обычный спортивный зал для людей. Здесь есть и большие зеркала, и мягкое покрытие. Установлены и специальные тренажеры: цветной тоннель, стол, на котором собаку удобно готовить к выставке, тренируя ее в различных стойках. К осени тренеры обещают собачью беговую дорожку. Помимо спортзала клиенты центра могут посетить расположенные здесь грумминг-центр и зоомагазин.

В Европе и США такие центры для собак – не редкость. Там они пользуются спросом среди заводчиков. В Швеции и Голландии, к примеру, есть комплексы, где на одной территории находятся ветклиники, выставочные площадки, бассейны и парикмахерские для собак, спортзалы для занятий различными видами спорта и магазины с собачьей едой. Также организаторы центра говорят, что для собак поход в «клуб» — хороший способ пообщаться с себе подобными.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector