Казань получила престижную международную премию

11.04.2014 11:45 Общество и события

Казань получила престижную международную премиюСтолица республики Татарстан удостоилась престижной международной награды, получив номинацию «Прорыв года». Рейтинговая премия, отмечающая заслуги крупнейших мировых мегаполисов в области организации всемирных спортмероприятий от издания «Sport Business International», - хорошо известна в мире.

Россиян этой премией раньше не баловали. Церемония награждения прошла в турецком Белеке, в рамках международной конвенции Sport Accord. Премия досталась Казани в связи с проведенными здесь «лучшими в истории» Всемирными летними студенческими играми – Универсиадой 2013 года, а также в связи с подготовкой и к организации прочих спортпроектов международного уровня.

 

Столицей мира по спорту организаторы премии признали Лондон. Кроме того, столица СК получила награды еще в 3 номинациях: Лондон признали «Лучшим городом-организатором», обозначили его лидерство в номинациях «Лучшее брендирование и маркетинг» и «Лучшее продвижение ценностей спорта в обществе». Окленд (Новая Зеландия) - занял вторую строку в рейтинге с 4 наградами. Его признали «Самым спортивным городом (среди городов со средн.плотностью населения)», также Окленд взял премию, как площадка, на которой «Лучшая система безопасности». Еще номинации - «Лучшее наследие» и «Лучшее домашнее мероприятие» (награда за организацию Национального первенства регбийной лиги).

Прочие номинации распределились так:

Городом с «Лучшим качеством жизни» признан Ванкувер.

Премию как «Самый спортивный город (с очень высокой плотностью населения)» взял Нью-Йорк.

Мельбурн назвали «Самым спортивным городом (с выс.плотностью населения)».

Среди городов низкой плотностью населения «Самым спортивным городом» стал канадский Калгари.

В Мельбурне, по мнению организаторов премии, «Лучшие объекты».

В Берлине - «Лучшая транспортная система».

В Стамбуле - «Лучшее проживание»

И номинация «Лучшая концепция проведения» также досталась австралийскому Мельбурну.

Отметим, что Универсиада уже принесла Казани международное признанеие. В ноябре прошлого года спецприз для Казани учредил Highly recommended sport city, назвав столицу Татарстана лучшим местом в мире для проведения международных спортсобытий. Премию вручали на лондонской церемонии International Sports Event Management Awards-2013 (ISEM). Кроме того, российскую Универсиаду признали лучшей в категориях «Образ мероприятия», «Самое инновационное событие».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая