Общество и события

Казань получила престижную международную премиюСтолица республики Татарстан удостоилась престижной международной награды, получив номинацию «Прорыв года». Рейтинговая премия, отмечающая заслуги крупнейших мировых мегаполисов в области организации всемирных спортмероприятий от издания «Sport Business International», — хорошо известна в мире.

Россиян этой премией раньше не баловали. Церемония награждения прошла в турецком Белеке, в рамках международной конвенции Sport Accord. Премия досталась Казани в связи с проведенными здесь «лучшими в истории» Всемирными летними студенческими играми – Универсиадой 2013 года, а также в связи с подготовкой и к организации прочих спортпроектов международного уровня.

 

Столицей мира по спорту организаторы премии признали Лондон. Кроме того, столица СК получила награды еще в 3 номинациях: Лондон признали «Лучшим городом-организатором», обозначили его лидерство в номинациях «Лучшее брендирование и маркетинг» и «Лучшее продвижение ценностей спорта в обществе». Окленд (Новая Зеландия) — занял вторую строку в рейтинге с 4 наградами. Его признали «Самым спортивным городом (среди городов со средн.плотностью населения)», также Окленд взял премию, как площадка, на которой «Лучшая система безопасности». Еще номинации — «Лучшее наследие» и «Лучшее домашнее мероприятие» (награда за организацию Национального первенства регбийной лиги).

Прочие номинации распределились так:

Городом с «Лучшим качеством жизни» признан Ванкувер.

Премию как «Самый спортивный город (с очень высокой плотностью населения)» взял Нью-Йорк.

Мельбурн назвали «Самым спортивным городом (с выс.плотностью населения)».

Среди городов низкой плотностью населения «Самым спортивным городом» стал канадский Калгари.

В Мельбурне, по мнению организаторов премии, «Лучшие объекты».

В Берлине — «Лучшая транспортная система».

В Стамбуле — «Лучшее проживание»

И номинация «Лучшая концепция проведения» также досталась австралийскому Мельбурну.

Отметим, что Универсиада уже принесла Казани международное признанеие. В ноябре прошлого года спецприз для Казани учредил Highly recommended sport city, назвав столицу Татарстана лучшим местом в мире для проведения международных спортсобытий. Премию вручали на лондонской церемонии International Sports Event Management Awards-2013 (ISEM). Кроме того, российскую Универсиаду признали лучшей в категориях «Образ мероприятия», «Самое инновационное событие».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector