Общество и события

Врачам выдадут мобильные… чемоданы для диагностикиМобильные диагностические чемоданы для казанских врачей скоро станут повсеместной практикой. В столице республики началось внедрение нового набора для оперативной диагностики. Республиканское Министерство информатизации и связи РТ уже подготовило для Министерства здравоохранения десять комплектов оборудования, которое можно переносить.

Диагностический комплекс, который врач будет возить с собой – это модульный набор сертифицированных приборов, среди которых глюкометр, пульсоксиметр, уронализатор, тонометр и 12-канальный электрокардиограф.

Мобильный ДК позволяет доктору проводить диагностику болезней сердечно-сосудистой, мочеполовой и эндокринной систем на месте, а также осуществлять комплексный анализ мочи, измерять показатели пульса и артериального давления, проводить кардиограмму, замерять в крови пациента уровень сахара и степень ее насыщенности кислородом, — сообщили в пресс-службе Мининформатизации и связи Татарстана.

Интеграция с региональными мединформационными системами на сегодня уже пройдена: все итоги исследований и анализов выгружены в карточки больных. Завершен этап опытной эксплуатации мобильных ДК в Высокогорской районной центральной больнице, осуществлен скриннинг трехсот человек в фельдшерско-акушерских пунктах по месту жительства пациентов. Данные дистанционно изучены врачами и внесены в личные медкарты граждан. То, есть у пациентов появилась возможность получения услуг врачей без очереди и без выезда в райцентр.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector