Общество и события

С понедельника в Казани стартует неделя бесплатных музеев «Музейная весна Татарстана» начнется в республике в ближайший понедельник. Любой желающий сможет побывать на территории Казанских музеев с 21-27 апреля совершенно бесплатно. Эта межмузейная акция состоится в Татарстане в первый раз, и пройдет в рамках российского Года культуры. Девиз мероприятия — «Музейные коллекции объединяют», а потому события в рамках проекта направлены на популяризацию коллекций местных музеев. Важная составляющая акции – бесплатный вход в музеи для жителей республики.

Всю неделю музеи, задействованные в акции, будут организовывать необычные выставки, межмузейные выставки и экскурсии, проводить лектории и квесты, круглые столы и флэш-мобы. Также жителей Казани ждут автограф-студии и мастер-классы. Музеи готовят каждый свою программу, в зависимости от специфики экспозиции и особенностей тематики музея. Задействованы в акции большие государственные и мелкие краеведческие музеи, выставочные центры промпредприятий и ведомств, экспозиции в учебных заведениях Казани.

Бесплатно попасть можно будет в Национальный музей Татарстана, историко-арх. музей-заповедник «Казанский Кремль», музей ИЗО РТ, Музеи истории химической школы КФУ и МЧС России по РТ, Геологический музей КФУ, Дом-музей ак.Арбузовых, Музей А.Абсалямова, исторический музей ОАО«Вакууммаш» и зал трудовой славы КАПО С.П.Горбунова, а также в Музей истории «Мелита».

С 26 на 27 апреля акция будет завершена «Библионочью–2014». К слову, 26 апреля – дата сразу двух значимых событий: Дня рождения татарского поэта Г.Тукая и Дня родного языка.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector