Происшествия

Разлив нефти в ТатарстанеЗампрокурора по межрайонной природоохранной деятельности Рамил Ахметзянов вышел к журналистам с комментариями по поводу случившегося в минувшие выходные в Актанышском р-не Татарстана чрезвычайного происшествия. В связи с аварией там произошел разлив нефтепродуктов, повлекший загрязнение окружающей среды. Аварийная разгерметизация случилась при проведении работ на нефтяном трубопроводе «ТатРитэкнефть».

В результате, у деревни Адаево (Актанышский р-н РТ) на земли сельскохозяйственного назначения попали нефтепродукты, площадь разлива – не менее 1250 м2. Также нефть попала в воды реки Базяны, протекающей в 7м от разлива. Нанесен существенный урон окружающей среде.

 

Казанская природоохранная по данному факту, совместно с следственным природоохранным отделом След.комитета РФ и республиканским Минэкологии, уже произвела выездные работы для отбора проб воды и почвы, проверки состояния окружающей среды, поиска виновников, фиксации загрязнения расчета размеров причиненного экологии вреда. По итогам проверки будут решены вопросы о привлечении виновных к ответственности и возмещении ими ущерба, а также о возбуждении уголовного дела.

Сегодня читают:
В Перми снова стреляют: 12-летний парень проник в школу с ружьем и открыл огонь

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector