Разлив нефти в Татарстане

Разлив нефти в ТатарстанеЗампрокурора по межрайонной природоохранной деятельности Рамил Ахметзянов вышел к журналистам с комментариями по поводу случившегося в минувшие выходные в Актанышском р-не Татарстана чрезвычайного происшествия. В связи с аварией там произошел разлив нефтепродуктов, повлекший загрязнение окружающей среды. Аварийная разгерметизация случилась при проведении работ на нефтяном трубопроводе «ТатРитэкнефть».

В результате, у деревни Адаево (Актанышский р-н РТ) на земли сельскохозяйственного назначения попали нефтепродукты, площадь разлива – не менее 1250 м2. Также нефть попала в воды реки Базяны, протекающей в 7м от разлива. Нанесен существенный урон окружающей среде.

 

Казанская природоохранная по данному факту, совместно с следственным природоохранным отделом След.комитета РФ и республиканским Минэкологии, уже произвела выездные работы для отбора проб воды и почвы, проверки состояния окружающей среды, поиска виновников, фиксации загрязнения расчета размеров причиненного экологии вреда. По итогам проверки будут решены вопросы о привлечении виновных к ответственности и возмещении ими ущерба, а также о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:  В Казани на пешеходном переходе «Лада» насмерть сбила парня

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.