Оркестр из Татарстана стал лучшим в России

Оркестр из Татарстана стал лучшим в РоссииЛучший в России оркестр народных инструментов играет в Нижнекамске, — именно такое решение приняло жюри всероссийского конкурса, состоявшегося накануне в Казани.

В столицу Татарстана на девятый Всероссийский фестиваль-конкурс «Народные мелодии», в котором участвуют оркестры и ансамбли народных инструментов, приехали оркестры и хоры исполнителей со всей центральной России. Конкурс Анатолия Шутикова оценивает профессионализм коллективов, работающих в жанре народной музыки. Жюри отсматривает номера исполнителей и затем присваивает им различные номинации.

Состязались музыкальные коллективы в стенах Татарской госфилармонии им.Габдуллы Тукая. Пели и играли в фестивальной программе представители Удмуртии, Чувашии, Марий Эла, Башкортостана, Свердловской и Самарской областей. Не остались в стороне и коллективы из татарстанских городов. Судьи прослушали всего более четырех десятков оркестров и ансамблей, представивших свое творчество в различных номинациях.

Лучшим по итогам фестиваля признали народный оркестр из Нижнекамска, управляет которым Зинаида Плетнева – засл.работник культуры РТ.

Фото: tatmedia.ru



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.