Общество и события

Оркестр из Татарстана стал лучшим в РоссииЛучший в России оркестр народных инструментов играет в Нижнекамске, — именно такое решение приняло жюри всероссийского конкурса, состоявшегося накануне в Казани.

В столицу Татарстана на девятый Всероссийский фестиваль-конкурс «Народные мелодии», в котором участвуют оркестры и ансамбли народных инструментов, приехали оркестры и хоры исполнителей со всей центральной России. Конкурс Анатолия Шутикова оценивает профессионализм коллективов, работающих в жанре народной музыки. Жюри отсматривает номера исполнителей и затем присваивает им различные номинации.

Состязались музыкальные коллективы в стенах Татарской госфилармонии им.Габдуллы Тукая. Пели и играли в фестивальной программе представители Удмуртии, Чувашии, Марий Эла, Башкортостана, Свердловской и Самарской областей. Не остались в стороне и коллективы из татарстанских городов. Судьи прослушали всего более четырех десятков оркестров и ансамблей, представивших свое творчество в различных номинациях.

Лучшим по итогам фестиваля признали народный оркестр из Нижнекамска, управляет которым Зинаида Плетнева – засл.работник культуры РТ.

Фото: tatmedia.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector