Общество и события

О погоде, субботниках и майских выходных

Теплая погода в ближайшее время будет продолжать радовать жителей Татарстана, сообщает Гидрометцентр. Сегодня в республике переменная облачность, без осадков. Ночью будет от 0-5 до тепла, во время прояснений возможен и легкий морозец до –3 градусов. В дневное время потеплеет до 10-15 градусов. Синоптики пообещали в среду днем дождь. Температура ночью будет не более 3-8 градусов выше нуля, а днем термометр покажет 15-20 тепла.

А уже с 23 по 27 апреля активность над территорией республики проявят северные циклоны. Погода существенно ухудшится и снизится температура. 23, в среду, еще будет тепло — +16-21 градус с юго-западным порывистым ветром. К вечеру возможны дождь и грозы. В четверг и пятницу — 24 и 25 апреля в республику вторгнется холодный воздух: возможны дожди, мокрый снег, кратковременная метель. Порывистый ветер со скоростью до 18м.с. Температура составит от +2 до -3 , а на следующий день — и до -6 градусов, а днем – +3-8 тепла. Холодно будет и 26 апреля, а уже в воскресенье осадки прекратятся, начнется повышение температуры: до +8-13 градусов.

Закончилось голосование за место проведения общегородского казанского субботника от ИКЕА. Больше всего голосов поступило за уборку на территории сквера Горького — в Лядском садике. Также с этим сквером конкурировали парк им. Саид-Галеева, сквер К.Тинчурина, прогулочная зона по улице Комарова. 26 апреля в 11 утра сотрудники компании соберутся на выбранном объекте для уборки. Помимо икеевцев, добровольно прибираться изъявили желание 38 казанцев. Но места на субботнике найдутся для всех, кто придет в сквер к обозначенному времени.

А уже через несколько дней после субботника россияне будут отдыхать: казанцев тоже ожидают дополнительные выходные, заранее отработанные в январе. 1 мая – законный Праздник Весны и Труда, и 9 мая – День Победы – обе даты – праздничные, нерабочие дни. Минтруд республики напоминает, что и 2 мая в этом году будет выходным, в целях эффективного и рационального использования работниками праздничных дней, согласно федеральному правительственному постановлению. То есть, в результате, отдых россиян продлится 1 по 4 мая, а затем продолжится с 9 по 11 мая.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector