Полузащитник Гекхан Тере был срочно прооперирован

21.04.2014 21:12 Происшествия

Турецкие СМИ сообщили, что вчера ночью был срочно прооперирован рубиновский полузащитник Гекхан Тере, который выступает сейчас на правах аренды за стамбульский «Бешикташ». Футболист получил ранение плеча на перестрелке в ночном клубе в районе Стамбула Шишли, произошедшей после игры с «Фенербахче». Кроме турецкого хавбека, в пострадавших числятся еще несколько людей. В «Бешикташе» случившееся подтверждает, отмечая, что ранение Тере - результат рикошета: игрок в столкновениях и конфликтах участия не принимал. Другие СМИ опубликовали информацию, из которой следует, что под выстрелы попали еще пятеро, включая представителя пресс-службы клуба и игрока «Кайсериспора» Танера Ялчина.  Несмотря на то, что по официальной версии Гекхан Тере «пострадал по случайности», очевидцы излагают события иначе: они говорят, что конфликт разгорелся на почве ревности. Якобы, причиной стрельбы стала девушка, которая находилась в клубе со своим молодым человеком. Она сказала бой-френду, указывая на Тере, что тот слишком пристально ее изучает, и ей это не нравится. Мужчины повздорили, и дело дошло до стрельбы, которая чудом обошлась без жертв. Правоохранительные органы в ходе расследования по делу уже установили имя виновного, которое пока не разглашается в интересах следствия.  22-летним немецко-турецким футболистом Г.Тере, казанский «Рубин» заинтересовался в ноябре 2011, предлагая ему 2 млн. евро за год, но Гекхан лично заявил, что не уйдет из германского клуба. А уже летом 2012 г. Тере перешел в «Рубин», подписав 4-летний контракт. Стоимость трансферта составила от 6-7 млн. евро.  После дебюта игрок почти сразу получил дисквалификацию на 3 игры. К ноябрю 2012 г. агент-адвокат футболиста обвинил татарстанцев в вымогательстве денег, обратившись за поддержкой к Президенту республики. Бердыев дал официальный ответ, опубликованный в СМИ, где сообщалось о готовности «Рубина» к сотрудничеству с любыми инстанциями, лишь бы это помогло доказать реальные обстоятельства дела, не имевшие, по словам Бердыева, ничего общего с упомянутыми противоправными действиями.  Затем Тере не вышел на матч с «Волгой», что Бердыев объяснил болезнью футболиста. Далее в СМИ появились слухи о самовольном отъезде Тере из расположения «Рубина», которые спортсмен опровергал. На следующий день он подтвердил самовольный отъезд и не пожелал возвращаться из Стамбула в Казань. В начале 2013 года он все же вернулся в «Рубин», сыграл на мартовской встрече татарстанкого клуба с «Зенитом» (1:0). И летом прошлого года перешел на правах аренды из Казанского клуба в стамбульский «Бешикташ». Тере выступает там же за национальную сборную Турции с 2008 года.Турецкие СМИ сообщили, что вчера ночью был срочно прооперирован рубиновский полузащитник Гекхан Тере, который выступает сейчас на правах аренды за стамбульский «Бешикташ». Футболист получил ранение плеча на перестрелке в ночном клубе в районе Стамбула Шишли, произошедшей после игры с «Фенербахче».

Кроме турецкого хавбека, в пострадавших числятся еще несколько людей. В «Бешикташе» случившееся подтверждает, отмечая, что ранение Тере - результат рикошета: игрок в столкновениях и конфликтах участия не принимал. Другие СМИ опубликовали информацию, из которой следует, что под выстрелы попали еще пятеро, включая представителя пресс-службы клуба и игрока «Кайсериспора» Танера Ялчина.

 

Несмотря на то, что по официальной версии Гекхан Тере «пострадал по случайности», очевидцы излагают события иначе: они говорят, что конфликт разгорелся на почве ревности. Якобы, причиной стрельбы стала девушка, которая находилась в клубе со своим молодым человеком. Она сказала бой-френду, указывая на Тере, что тот слишком пристально ее изучает, и ей это не нравится. Мужчины повздорили, и дело дошло до стрельбы, которая чудом обошлась без жертв. Правоохранительные органы в ходе расследования по делу уже установили имя виновного, которое пока не разглашается в интересах следствия. 22-летним немецко-турецким футболистом Г.Тере, казанский «Рубин» заинтересовался в ноябре 2011, предлагая ему 2 млн. евро за год, но Гекхан лично заявил, что не уйдет из германского клуба. А уже летом 2012 г.

Тере перешел в «Рубин», подписав 4-летний контракт. Стоимость трансферта составила от 6-7 млн. евро. После дебюта игрок почти сразу получил дисквалификацию на 3 игры. К ноябрю 2012 г. агент-адвокат футболиста обвинил татарстанцев в вымогательстве денег, обратившись за поддержкой к Президенту республики. Бердыев дал официальный ответ, опубликованный в СМИ, где сообщалось о готовности «Рубина» к сотрудничеству с любыми инстанциями, лишь бы это помогло доказать реальные обстоятельства дела, не имевшие, по словам Бердыева, ничего общего с упомянутыми противоправными действиями.

Затем Тере не вышел на матч с «Волгой», что Бердыев объяснил болезнью футболиста. Далее в СМИ появились слухи о самовольном отъезде Тере из расположения «Рубина», которые спортсмен опровергал. На следующий день он подтвердил самовольный отъезд и не пожелал возвращаться из Стамбула в Казань. В начале 2013 года он все же вернулся в «Рубин», сыграл на мартовской встрече татарстанкого клуба с «Зенитом» (1:0). И летом прошлого года перешел на правах аренды из Казанского клуба в стамбульский «Бешикташ». Тере выступает там же за национальную сборную Турции с 2008 года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая