Важно не ошибиться при выборе этих продуктов. Потому что куда приятнее наслаждаться праздником, чем лежать в больнице с отравлением. Вот основные рекомендации по выбору творога и яиц. Очень важен тот нюанс, что творожный продукт и творог – две абсолютно разные вещи. В составе последнего присутствует растительный жир.
В настоящем, качественном твороге растительных жиров вообще быть не должно. Специалисты рекомендуют при выборе продукции обращать внимание на такие элементарные вещи, как дата изготовления и срок годности товара. Разумно отдавать предпочтение фасованной продукции. Нефасованной продукции нужно избегать.
Очень важно обращать внимание на срок годности яиц и состояние скорлупы. Не менее важно определять, где свежее яйцо, а где испорченное. Если скорлупа яйца загрязнена, на ней видны пороки или насечки, останавливать свой выбор на этих яйцах не стоит. Несвежие или деформированные яйца также приобретать не нужно.
Нельзя забывать проверять качество яиц на овоскопе на месте их продажи. Домашние яйца вкуснее, но их покупка может быть небезопасной. Если у вас есть знакомый, который разводит кур, это отлично. Ведь покупая продукты у непроверенных продавцов, вы рискуете своим здоровьем. Также на каждом яйце в лотке должна быть маркировка красного или синего цвета. Варить яйца в кипятке нужно не менее десяти минут – говорят специалисты. Нужно отдавать предпочтение местным магазинам и торговцам.
Доверять нужно проверенным продавцам, а не брать продукт в сомнительных местах с рук или автомашин.