Общество и события

5646546

Важно не ошибиться при выборе этих продуктов. Потому что куда приятнее наслаждаться праздником, чем лежать в больнице с отравлением. Вот основные рекомендации по выбору творога и яиц. Очень важен тот нюанс, что творожный продукт и творог – две абсолютно разные вещи. В составе последнего присутствует растительный жир.

В настоящем, качественном твороге растительных жиров вообще быть не должно. Специалисты рекомендуют при выборе продукции обращать внимание на такие элементарные вещи, как дата изготовления и срок годности товара. Разумно отдавать предпочтение фасованной продукции. Нефасованной продукции нужно избегать.

Очень важно обращать внимание на срок годности яиц и состояние скорлупы. Не менее важно определять, где свежее яйцо, а где испорченное. Если скорлупа яйца загрязнена, на ней видны пороки или насечки, останавливать свой выбор на этих яйцах не стоит. Несвежие или деформированные яйца также приобретать не нужно.

Нельзя забывать проверять качество яиц на овоскопе на месте их продажи. Домашние яйца вкуснее, но их покупка может быть небезопасной. Если у вас есть знакомый, который разводит кур, это отлично. Ведь покупая продукты у непроверенных продавцов, вы рискуете своим здоровьем. Также на каждом яйце в лотке должна быть маркировка красного или синего цвета. Варить яйца в кипятке нужно не менее десяти минут – говорят специалисты. Нужно отдавать предпочтение местным магазинам и торговцам.
Доверять нужно проверенным продавцам, а не брать продукт в сомнительных местах с рук или автомашин.

Сегодня читают:
В Татарстане 53 новых случая заражения коронавирусом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector