Кинолог рассказал, когда заводить собаку, если в доме ребенок

65465467567576

Кинолог В. Голубев посоветовал родителям не приобретать для своего ребенка собаку в дом, если его возраст малыша не достиг семилетнего рубежа. Это связано с тем, что сын или дочь еще не способны учитывать интересы другого, в том числе, и животного. Они могут в целях развлечения таскать щенка за уши, хвост, лапы. При этом не каждая собака готова поддержать малыша в желании развлечься подобным образом.

Поэтому, когда животное приобретается в дом для крохи, то нередки случаи укусов собакой ребенка.

Самый оптимальный возраст, который позволяет отнестись к животному, как к новому члену семьи, а не к игрушке — это 7 лет. Ответственность по выгулу и кормежке может быть переложена на плечи школьника.

Поэтому, если ребенок просит завести домашнее животное, то стоит внимательно подойти к этому вопросу и не всегда идти на поводу детских желаний. Собака, которая требует немалой заботы и ухода, должна приходить в дом к осознанным личностям. Только при соблюдении данных рекомендаций животному в семье будет комфортно.

Читайте также:
Рустам Минниханов вошел в "50 Мужчин года"
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.