Общество и события

"Гугл" признала лучшими проекты татарстанских школьниковПроекты для работы в сети Интернет, созданные школьниками из Татарстана, стали лучшими на конкурсе, который проводила легендарная компания «Гугл».

Всего в интеллектуальных состязаниях приняли участие создатели 440 проектов, но работы Миши Алексеева, Тимура Мустафина, Данила Лапшина и Ильи Першина жюри конкурса признало лучшими. Возраст покорителей просторов глобальной сети, которые подали заявки на конкурс, от 14 до 18 лет. По версии Google, именно эти ребята создали самые интересные разработки.

 

Миша Алексеев, которому 14 лет, презентовал проект, рассказывающий о возможностях химии. Там в простых опытах, для которых не требуется специального оборудования, объясняются и демонстрируются основные химические процессы. Даниил Лапшин, которому 17 лет, разработал площадку, на которой каждый человек может обучиться чему-либо новому. Изобретение Тимура Мустафина — это мобильное приложение, облегчающее доступ к электронному дневнику школьника, работающему в системе «Электронное образование в РТ. А 16-летний Илья Першин из Чистополя придумал проект, в рамках которого возможно собрать в единую базу творчество известных и начинающих музыкантов.

Все финалисты получили дипломы и грамоты и побывали в гостях у Google, в ее российском офисе, а также посетили места размещения Русского географического общества и поучаствовали в квест-экскурсии по центру столицы. А сотрудники компании Google устроили для ребят мастер-классы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector