«Гугл» признала лучшими проекты татарстанских школьников

"Гугл" признала лучшими проекты татарстанских школьниковПроекты для работы в сети Интернет, созданные школьниками из Татарстана, стали лучшими на конкурсе, который проводила легендарная компания «Гугл».

Всего в интеллектуальных состязаниях приняли участие создатели 440 проектов, но работы Миши Алексеева, Тимура Мустафина, Данила Лапшина и Ильи Першина жюри конкурса признало лучшими. Возраст покорителей просторов глобальной сети, которые подали заявки на конкурс, от 14 до 18 лет. По версии Google, именно эти ребята создали самые интересные разработки.

 

Миша Алексеев, которому 14 лет, презентовал проект, рассказывающий о возможностях химии. Там в простых опытах, для которых не требуется специального оборудования, объясняются и демонстрируются основные химические процессы. Даниил Лапшин, которому 17 лет, разработал площадку, на которой каждый человек может обучиться чему-либо новому. Изобретение Тимура Мустафина — это мобильное приложение, облегчающее доступ к электронному дневнику школьника, работающему в системе «Электронное образование в РТ. А 16-летний Илья Першин из Чистополя придумал проект, в рамках которого возможно собрать в единую базу творчество известных и начинающих музыкантов.

Все финалисты получили дипломы и грамоты и побывали в гостях у Google, в ее российском офисе, а также посетили места размещения Русского географического общества и поучаствовали в квест-экскурсии по центру столицы. А сотрудники компании Google устроили для ребят мастер-классы.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.