Общество и события

Мэр Казани рассердился на болельщиков «Спартака»Сегодня на деловом понедельнике мэр Казани задал городским правоохранителям резонный вопрос о том, почему до сих пор не приняты меры в отношении вышедших после матча в центр города фанатов «Спартака». Напомним, неделю назад болельщики футбольного «Спартака» после матча вышли на акцию в город, в ходе которой были испорчено городское имущество и замусорены центральные улицы.

На совещании демонстрировалось видео с акции, которое Ильсур Метшин откомментировал словами: «целый многотысячный майдан прошел по Петербургсккой улице, загадили улицу Баумана, всю заклеили». Мэр сказал, что он неделю ждал действий от правоохранителей, но их не последовало.

Начальник казанского УМВД Валерий Красильников, отвечая на недовольство мэра, отметил, что после матча, на который съехались 13 тыс. болельщики ФК «Спартак» из Москвы и прочих городов, которых было порядка 7 тыс. человек, вели себя «как обычно», колонна сопровождалась полицейскими, а по Баумана были расставлены дополнительные силы для охраны порядка. Особых инцидентов не было. Участие в «выходе в город» приняли 400 человек. Полиция задокументировала нарушения, и некоторые нарушители будут привлечены к адм. Отвественности. Но мэр ответил Красильникову, что его мало интересует, как ведут себя фанаты в других городах, и он не намерен оставлять такие «шалости» без внимания. Градоначальник предложил внести изменения в законодательство, которые будут регулировать вопрос поведения болельщиков. Метшин отметил, что на стадионах те же самые люди сейчас ведут себя «как шелковые», так же, по его словам, они должны вести себя и в городе, в который приезжают, ведь их хулиганство наносит ущерб не только материальный, но и моральный – это удар по репутации футбола.

Мэр Казани дал поручение Правовому управлению официально заявить протест в РФС и все ответственные инстанции.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector