Мэр Казани рассердился на болельщиков «Спартака»

28.04.2014 15:04 Общество и события

Мэр Казани рассердился на болельщиков «Спартака»Сегодня на деловом понедельнике мэр Казани задал городским правоохранителям резонный вопрос о том, почему до сих пор не приняты меры в отношении вышедших после матча в центр города фанатов «Спартака». Напомним, неделю назад болельщики футбольного «Спартака» после матча вышли на акцию в город, в ходе которой были испорчено городское имущество и замусорены центральные улицы.

На совещании демонстрировалось видео с акции, которое Ильсур Метшин откомментировал словами: «целый многотысячный майдан прошел по Петербургсккой улице, загадили улицу Баумана, всю заклеили». Мэр сказал, что он неделю ждал действий от правоохранителей, но их не последовало.

Начальник казанского УМВД Валерий Красильников, отвечая на недовольство мэра, отметил, что после матча, на который съехались 13 тыс. болельщики ФК «Спартак» из Москвы и прочих городов, которых было порядка 7 тыс. человек, вели себя «как обычно», колонна сопровождалась полицейскими, а по Баумана были расставлены дополнительные силы для охраны порядка. Особых инцидентов не было. Участие в «выходе в город» приняли 400 человек. Полиция задокументировала нарушения, и некоторые нарушители будут привлечены к адм. Отвественности. Но мэр ответил Красильникову, что его мало интересует, как ведут себя фанаты в других городах, и он не намерен оставлять такие «шалости» без внимания. Градоначальник предложил внести изменения в законодательство, которые будут регулировать вопрос поведения болельщиков. Метшин отметил, что на стадионах те же самые люди сейчас ведут себя «как шелковые», так же, по его словам, они должны вести себя и в городе, в который приезжают, ведь их хулиганство наносит ущерб не только материальный, но и моральный – это удар по репутации футбола.

Мэр Казани дал поручение Правовому управлению официально заявить протест в РФС и все ответственные инстанции.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая