Утро понедельника выдалось неспокойным для МЧС: в 9.55 им поступило сообщение о том, что в Татарстане в очередной раз прорвало нефтепровод. Порыв трубопровода Д-159 мм., ведущего от нефтенасосов к цеху НГДУ «Лениногорскнефть», что примерно в 3-х км от ст.Ватан, по направлению к ст.Миннибаево, повлек разлив нефтесодержащей жидкости (нефти в ней не более 1 процента).
На землю вытекло 2,5 т жидкости. По счастью, водоемов рядом нет, угрозы населенным пунктам тоже не создалось. Уже к 10.30 задвижки трубопровода был перекрыты, и отсечен поврежденный участок. Дальше жидкость не растекается, — информирует МЧС РТ. «Лениногорскнефть» откачивает разлитую жидкость, далее будет собран для рекультивации загрязненный грунт. Почва с нефтью будет вывезена для утилизации на полигон «ПромЭкологии». Движение по ж.д пути открыто. Последствия ЧП устраняли 30 человек и 9 ед.техники.
В Казани одной из жительниц удалось провести аферу с интернет-магазином на 2 млн рублей. К правоохранителям обратилась жительница Европы, обвинив россиянку из Казани в мошенничестве. Полиция стала проверять данные и выяснила, что в 2013 году с сентября по декабрь жительница Казани покупала товары в интернет-магазине. Она заметила, что суммы, которые она переводит за товар, никто не проверяет. Тогда россиянка перестала оплачивать товары, а заказы на одежду, бижутерию, аксессуары, обувь, типографическую технику и фототехнику, продолжала делать. Правда, она не забывала отправлять собственнику сетевого магазина липовые оповещения о проведенных ею оплатах.
Интернет-магазин вскрыл недостачу в размере 2 млн рублей в январе 2014 года. Клиентка из Казани сначала назвала произошедшее сбоем электронных платежей, потом сообщила о, якобы, блокировке своих счетов, а дальше и вовсе отказалась выплачивать долг и «пропала». Полиция возбудила по этому факту уголовное дело, провела обыск в офисе обвиняемой, на котором изъяла товары из того самого интернет-магазина. Ведется следствие.
А учительница в Казани не придумала ничего оригинальнее, чем завязать своим ученикам на шее тряпки, которыми моют доску, вместо аналогичных предметов школьной формы, которые дети «забыли» дома. Об инциденте стало известно управлению образования, а затем и всему городу. Учительница, которой оставалось всего 5 месяцев до выхода на пенсию по выслуге, извинилась перед детьми, затем взяла больничный. Позже она уволилась по собственному желанию.
