Где в Казани шашлыки «легальны»

Где в Казани шашлыки "легальны"Майские праздники метеорологи пообещали казанцам теплыми, а значит, количество желающих съесть ароматный шашлык, будет значительным.

Официально разрешенных мест, где прямо в городе можно поставить мангал, нет. Но и запретов на отдых с мангалом в парке — тоже нет. Правда, есть ограничения по особому противопожарному режиму, который сейчас действует в городе: костер ближе полусотни метров от леса и зданий разводить нельзя.

Если используется готовый мангал и угли вместо костра, то хватит и 15 метров от леса и построек, а вот костер, обложенный кирпичами — так же опасен, как и обыкновенный. Чтобы соблюсти правила пожарной безопасности, под мангал нужно расчистить место, убрав с него сухие листья и траву.

 

Представители городской администрации говорят, что жарить шашлык в городских парках можно только, если есть заасфальтированная площадка для мангала: на траве его ставить нельзя. Также в месте отдыха должен быть стол и мусорный бак.

В лесу на оз.Лебяжьем шашлыки жарить можно. Пока в лесах особого режима нет, но костер в лесу нужно окапывать, чтобы избежать распространения пламени. Тут продают и уже готовое мясо. Главное, о чем нельзя забывать на любом пикнике — это чистоплотность. Убрать за собой мусор несложно, тем более, что, к примеру, бутылочное стекло в засушливые годы нередко становится причиной пожаров.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.