Татарстанские студотряды востребованы в Китае и Италии

Татарстанские студотряды востребованы в Китае и ИталииСтуденческие отряды из Набережных Челнов в текущем году будут сотрудничать с Испанией, Китаем и Италией. Уже сейчас в Набережночелнинском центре, занимающемся трудоустройством студентов и учащейся молодежи, началось обучение новой смены трудовых отрядов. «Бойцы» студотрядов проходят курсы подготовки проводников к сезону 2014.

Есть договор с работодателем, рассчитанный на трудоустройство 200 человек. Приступили к обучению и вожатые, трудиться которым предстоит на побережье в Краснодарском крае.

 

Впервые в этом году сформирован курс для отельных аниматоров. Ребятам из отряда уже в начале лета предстоят поездки в Китай, Италию и Испанию. Причем, расходы по оформлению визы и перелета работодатель полностью берет на себя. Аниматорам обещана зарплата от 15 000 рублей.

Студенческим стройотрядам в этом сезоне предстоит потрудиться вместе с такими же ребятами со всей России на объектах в Благовещенске (Амурская область), на стройке космодрома «Восточный», в Воронежской области на стройплощадке «Новоронежской АЭС-2», в Ямало-Ненецком автономном округе на НГКМ «Бованенковское» и на прочих объектах. Челнинцы войдут в состав всероссийского отряда. На этих объектах заработная плата «отрядовцев» будет более 30 тысяч рублей. А студенты, которые будут трудиться народных землях, в частности, на строительстве «Иннополиса», жилья, социально значимых объектов и животноводческих комплексов, получать будут немногим меньше. Для молодежи, которая изъявила желание поработать этим летом, в Татарстане предоставили рабочие места ОАО «СМП — Нефтегаз», ОАО«Казаньцентрстрой», ОАО«Камгэсэнергострой», ЗАО«Кулонстрой», ООО«Ак таш».



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.