Школьные новости: 5 миллионов и дзюдо

15.05.2014 09:31 Общество и события

Школьные новости: 5 миллионов и дзюдоКвартал прошел с момента начала акции «Помоги своей школе!». За этот период школам оказана помощь, сумма которой составила порядка 5,1 миллионов рублей. Всего поучаствовали в меценатской акции 250 спонсоров, сумевших помочь 157 образовательным организациям в 29 муниципальных районах РТ.

710 тысяч спонсорских рублей получили в Арском районе РТ, 686 тысяч в Казани, 482,5 тысячи в Лениногорском, 470 - в Атнинском, в Альметьевском районе – 450 тысяч рублей, и 407,5 тысяч в Набережных Челнах. Почувствовать себя меценатами смогли гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, выделивший 450 тысяч для лицея №1 в Альметьевском районе; 300 тысяч рублей, переданных Арской СОШ1 им.Ежкова, внес Ирек Миннахметов, возглавляющий «Татмедиа»; 250 тысяч пожертвовал Берескинской СОШ в Атнинском районе Ильгиз Хайруллин, руководящий СХПК племзавода им.Ленина, и 200 тысяч передал Кубянской СОШ Атнинского района Вадим Маркелов, стоящий во главе Управления вневедомственной госэкспертизы РТ по архитектуре и строительству.

А в казанских школах, возможно, скоро отменят физкультуру, поменяв ее на модный вид спорта. Вместо обычных уроков физической культуры школьникам Татарстана будут преподавать дзюдо. Замена "физры" на занятия борьбой уже обсуждается Российской федерацией дзюдо и федеральным минобрнауки. Чиновники от спорта обещают, что на общем физическом развитии школьников занятия борьбой вредно не скажутся. Пилотный проект по замене уроков физкультуры на дзюдо в Казани планируется запустить с 3-5 класса обучения в новом учебном году, который наступит с осени.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая