Казанские ивенты

15.05.2014 19:44 Общество и события

Казанские ивенты10 инвалидных колясок хотят взять в прокат организаторы завтрашней казанской прогулки на инвалидных колясках. Эти коляски предназначены для тех, кто на своем опыте хочет прочувствовать, что испытывают и с чем ежеминутно сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, передвигаясь по городу.

Прокатиться в коляске и оценить доступность городской среды казанцам предлагается в пятницу, 16 мая с 12.00 до 13.00 на маршруте от парка Тысячелетия до сквера им.Г.Тукая.

А уже в ближайшее воскресенье казанцам предстоит «Грязный бег». В третьем по счету молодежно-спортивном мероприятии в грязи будут возиться представители Казани, Уфы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Самары, Ульяновска и Петропавловска-Камчатского. Участникам предстоит преодолевать препятствия в самодельных костюмах, периодически окунаясь в грязь. В этом году трасса существенно усложнена, а также введены дополнительные номинации, например, за самый оригинальный наряд. Бег состоится на пустыре в пос. Нагорный, там где сходятся улицы Зирекле и Ноксинская. Старт забегов в 12.00.

В конце мая казанцев ожидает еще одно интересное событие: с 31 мая на 1 июня столица республики отметит «Звездную велоночь», проводимую, как одно из мероприятий Velonotte International. Мероприятие, которое состоится в рамках Года историко-культурного наследия РТ, посвятят 200-летию начала работы 4-х отделений Казанского университета.

Велогонщики проедут от Казанского Кремля до Центра семьи «Казан», у которого их будут поить чаем и развлекать. Также велосипедисты прослушают мини-лекции, героями которых станут Браун, Лобачевский, Арбузовы, Фукс, Бодуэн де Куртенэ, Бехтерев, Аксенов и Толстой. Историк Сергей Никитин совместно с другими учеными поведает о звездах Казани – персонах, сделавших город всемирно известным.

Velonotte – мировой культурно-образовательный бренд, который был придуман и разработан в России, и получил распространение по всей Земле. Историк-москвич Никитин вместе с творческой группой «Москультпрог» придумал мероприятие 8 лет назад, и с тех пор велоночи регулярно проводятся по всему миру. Принять участие в велозаездах можно бесплатно, нужно лишь зарегистрироваться на сайте проекта, - информирует казанская мэрия.

Фото: tatar-inform.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая