Бразильская летняя Олимпиада приедет в Казань?

Бразильская летняя Олимпиада приедет в Казань?Вместо не успевающей в срок закончить подготовку объектов к соревнованиям Бразилии, летние Олимпийские игры, возможно, примет в 2016 году столица Татарстана. Организаторы в связи с низкой готовностью страны к всемирным состязаниям атлетов, уже рассматривают вопрос о переносе игр в Великобританию или Россию. Казань вполне готова стать городом-хозяйкой новых ОИ.

Эксперты, завершив контрольный осмотр олимпийских объектов в Бразилии, пришли к выводу, что инфраструктура сейчас, за 2 года до Игр, готова лишь на 10%. А столица РТ, которая совсем недавно провела грандиозную Универсиаду, принять соревнования такого уровня, наверняка, сможет, выручив Международный Олимпийский Комитет. Тем более, некоторое время назад генсек российского Олимпийского комитета Марат Бариев уже предлагал Казани подать заявку на то, чтобы стать местом проведения Олимпийских игр в 2024 году.

Рафис Бурганов, возглавляющий министерство по делам молодежи и спорту РТ, отвечая на вопрос журналиста о возможности проведения Олимпийских игр в Казани, сказал, что решение принимать властям. А он в свою очередь отметил, что требования ОИ немного отличаются от требований Универсиады. Так, по нормативам необходимо будет обустраивать дополнительные зрительские места и кое-что дорабатывать, но в том, что касается городской инфраструктуры, Казань, готова безусловно.

А Светлана Демина, являющаяся заслуженным мастером спорта по стендовой стрельбе, отреагировала на вопросы СМИ восторженно: «У нас все на высшем уровне. Мы готовы!» Она также сказала, что выступала на 5 Олимпиадах и знает, что таких условий, как в Казани, нет нигде.

Примет ли МОК решение о переносе «бразильской» Олимпиады, станет понятно лишь после бразильского ЧМ по футболу, начало которого уже в июне. Кстати, за месяц до церемонии открытия ЧМ, недостроем являются 4 стадиона, где будут встречаться футболисты



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.