Последний звонок на стадионе и новшества в ЕГЭ

Последний звонок на стадионе и новшества в ЕГЭПоследний звонок для школьников Казани будет общегородским и впервые пройдет в стенах «Казань-Арены». Городской исполком планирует, что 23 мая в праздничном мероприятии на открытой площадке примут участие 5 с лишним тысяч школьников, выпускающихся во взрослую жизнь. В обеспечении безопасности последних звонков будут заняты порядка шести сотен полицейских. А все объекты, где запланированы мероприятия, пройдут подготовку, в ходе которой их обследуют кинологи.

На деловом понедельнике сегодня Ильсур Хадиуллин, возглавляющий Управление образования казанского исполкома, сообщил, что учеба закончится в этом году для 9-х и 11-х классов — 24 мая, для первоклашек на день раньше, а остальные классы учиться будут до 31 мая.

На стадионе «Казань-Арена» прощаться со школьной порой вместе с выпускниками будут и их родители, учителя, директора школ. Примут участие в церемонии кадеты Суворовского училища. На празднике пройдет награждение лидеров фестиваля «Большая перемена», там же организована выставка рисунков «Взгляд в будущее».

В преддверие ЕГЭ вопросы о его пересдаче опять широко обсуждаются в чиновничьих кабинетах. По действующим законам, школьник, получивший за ЕГЭ «неуд», сейчас может пересдать экзамен лишь через год, но законодатели предлагают с 2016 года давать выпускникам еще пару шансов на успех. Об этой инициативе рассказал Дмитрий Ливанов, руководящий Минобрнауки РФ. По его мнению, несколько попыток повысят объективность оценки и помогут психологически разгрузить учеников и проверяющих.

Ведомством обсуждаются и изменения в порядок написания декабрьского выпускного сочинения, без которого не удастся получить допуск к ЕГЭ. Оцениваться эта работа будет по принципу «зачет-незачет». Пытаться написать сочинение школьник также сможет два раза.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.