Таити, Таити... в Казани лучше!

26.05.2014 17:17 Общество и события

Таити, Таити... в Казани лучше!«А вы бывали на Таити?» Безусловно, каждый знает эту фразу из мультфильма про попугая Кешу, произнесенную голосом Геннадия Хазанова. Судя по высказываниям знаменитого артиста, в Казани гораздо лучше, чем на этом острове в Тихом океане.

В Казань после многолетнего перерыва опять приехал Геннадий Хазанов в рамках гастролей МХТ имени Чехова. На сцене театра им. Галиаскара Камала 26-29 мая пройдут четыре спектакля с его участием: «Крутые виражи», «Морковка с императором», «Ужин с дураком» и «Все, как у людей». Организаторы ожидают полный аншлаг этих комедийных пьес у казанских зрителей. К тому же цены на билеты, благодаря поддержке президента Татарстана, в разы меньше стоимости посещения спектаклей в Москве.

Геннадий Викторович не смог припомнить, сколько прошло времени с последнего его посещения столицы Татарстана, и решил освежить свои впечатления. Артист прогулялся по городу, посетил самые известные места Казани. Не прошел и мимо музея социалистического быта, который набирает все большую известность благодаря недавнему курьезному случаю с эвакуацией музейного экспоната. Старенькая мандолина, хранящаяся на выставке, интересна теперь не только как музыкальный инструмент, но и как хранитель автографа знаменитого юмориста. «Жаль, что я не татарин!» - именно такую фразу вывел на ней Хазанов. Чтобы он смог хотя бы частично ощутить принадлежность к титульной нации республики, директор музея подарил ему самоучитель татарского языка, естественно, выпущенный в годы существования СССР. И вдобавок – флакон некогда популярного «Тройного одеколона». Да… куда уж Таити до островка советского быта в современном городе!

Вернувшись в гостиницу, актер даже написал в соцсетях, что, пожалуй, он бы не отказался пожить в Казани. На что Рустем Валиахметов, руководитель музея, сразу же предложил ему нестандартный вариант: 170 м² выставки в самом центре Казани. Правда, в качестве живого экспоната для дополнительной иллюстрации к мультику про блудного попугая, который регулярно крутят в одном из залов экспозиции.

Будем надеяться, что этот визит станет далеко не последним в творческой биографии артиста. Не пропадать же зря подарочному самоучителю!



Стоит почитать

Предыдущая Следующая