На юг из Казани: новые авиарейсы и проблемы с безналом

27.05.2014 17:22 Общество и события

На юг из Казани: новые авиарейсы и проблемы с безналомКазанский аэропорт открывает 5 летних авиамаршрутов для того, чтобы татарстанцы могли без проблем добраться до юга России. Уже в июне из столицы РТ можно будет улететь в Минеральные Воды, Ростов, Краснодар, Сочи и добраться транзитом в Махачкалу. Сообщил о новшествах Алексей Савченков - исполнительный директор «Аэросервиса», на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в Международном аэропорту «Казань».

Первый рейс будет 5 июня: казанцы полетят на курорт Минеральные Воды. Далее периодичность рейса составит 2 раза в неделю - в понедельник и четверг. До Краснодара долететь можно будет с 16 июня: дважды в неделю - в понедельник и четверг. Днем позже стартует рейс до Ростова, он будет доставлять пассажиров на юг России по вторникам и пятницам. А до сочинских пляжей добраться можно будет самолетом с 21 июня, в субботу каждой недели. Транзитные перелеты до Махачкалы начнут действовать с 5 июня. Пересадка для казанцев будет производиться в МинВодах, где пассажиру нужно будет, не получая сданный в Казани багаж и не регистрируясь заново, отправляться на посадку в самолет на Махачкалу: процедура займет порядка 40 минут. Савченков проинформировал, что минимальный тариф на новых рейсах будет от 3,8 тыс. за полет в одну сторону, к этой сумме нужно будет еще плюсовать сборы авиакасс.

Если приобрести билет заранее, он обойдется дешевле, особенно, если рассматривать все соседние варианты, - посоветовал Савченков пассажирам, отметив, что при грамотном подходе возможно приобрести билеты даже ниже себестоимости. Спикер сообщил, что авиакомпания находится в процессе заключения контракта на покупку самолетов BC CRJ-200, в которых 50 мест. А оператор запускаемых перелетов - «Ю-Тэйр», подписавшая с «Аэросервисом» соглашение и ответственная за производственную часть проекта. Прошлогодняя работа с а\к «Ак Барс Аэро» Савченкова не впечатлила: были частые задержки рейсов, и масса недовольных пассажиров, к тому же, в октябре закончился контракт авиакомпании с «Аэросервисом», а продлять его «Ак Барс Аэро» отказалась. Алексей Савченков не исключил, что все летние рейсы, за исключением сочинского. будут работать и зимой, поскольку на направления есть постоянный спрос.

А вот льготных билетов на июнь из Казани в Симферополь уже не достать. Их полностью раскупили всего за 2 часа. Субсидированный билет стоил 2 тысячи 200 рублей, а старт продаж был объявлен во вторник в 16.30. По планам авиакомпании, в неделю будет выполняться по два рейса из Татарстана в Симферополь. осуществлять их станет 50-местный самолет CRJ-200. Но субсидированных мест на рейсе всего 10, оставшиеся - коммерческие.

Есть и еще одна новость, касающаяся самого популярного в наступающем летнем сезоне направления. Ростуризм предупреждает туристов, что в Крыму могут возникнуть сложности с безналичным расчетом. Так что, ведомство советует запасаться на отдых наличкой, ведь отладка инфраструктуры для безнала еще не проведена: точек для снятия денег мало. Также Ростуризм опроверг заявления о том, что цена на продукты в Крыму растет бешеными темпами.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая