Прогноз на лето и град размером с яйцо в Татарстане

Прогноз на лето и град размером с яйцо в Татарстане Убийственную жару пообещали сотрудники немецкой метеорологической службы россиянам грядущим летом. По прогнозам немцев, лето 2014 году в России выдастся жарким: ученые из Гиссенского университета говорят, что в рекордной жаре, которая, вероятно, настигнет жителей России нынешним летом, виновато тихоокеанское течение.

Все дело в его нестабильном характере: поверхностное теплое течение Эль-Ниньо меняет свое поведение. Информация с отчетами исследования недавно была опубликована в научном журнале New Scientist. Раз в несколько лет это течение появляется у южноамериканских берегов и сильно влияет на климат нашей планеты. Зарождение течения ученые из Германии обнаружили около полугода назад, и уже к лету его влияние на погоду будет ощутимым. Если предположения метеорологов точны, летняя жара будет такой, какой не была никогда ранее, с момента начала метеонаблюдений. Так, украинцам и россиянам придется привыкать к показателям термометра до +42°. Вероятность того, что Эль-Ниньо явит себя уже в этом году — более 75%. Если нет, то жара выпадет на лето 2015.

 

А пока европейцы прогонозирую жару, в Татарстане выпал град размером с куриное яйцо. В селе Иж-Бобья в Агрызском районе настоящей ледяной «бомбардировке» подверглись посадки, строения и жители.

Крупный град побил крыши, стекла автомобилей и зданий, уничтожил посадки. Диаметр небесных «снарядов» достигал 8 сантиметров.

Очевидцы говорят, что ледышки отскакивали от твердых поверхностей и рикошетили, а там, где почва мягкая, падение ледышек напоминало метеориты. Осадки изрешетили шиферные крыши, побила окна в зданиях. Слава богу, людских жертв нет.

Читайте также:
В Казани произошла автомобильная авария


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.