Татарстанцам обещают уличное фортепиано и бесплатный интернет

Татарстанцам обещают уличное фортепиано и бесплатный интернет Сыграть на фортепиано прямо под открытым небом смогут все жители Казани, ведь инструменты установлены прямо на городских улицах. Музыкальными точками стали улица Петербургская, сквер у центрального здания КФУ и казанская площадь Свободы.

Музыкальные акции на городских улицах приурочены к Всероссийскому молодежному фестивалю классической музыки, именуемому «Музыка вокруг нас». Рассказал о местах установки фортепиано для общественного пользования и о «графике их работы» худрук фестивального события Данияр Соколов.

Любой человек может исполнить музыкальное произведение, засняв этот процесс на на видео, а затем отправить файл на электронный ящик организаторов: musicroundus @gmail.ru. Все те, кого жюри признает лучшими, получат заслуженные награды на закрытии феста в ГБКЗ Сайдашева 1 июня. Помимо игры на фортепиано, музыканты могут рассчитывать на выигрыш билетов на финальный фестивальный концерт. Розыгрыш «проходок» будет проводиться у фортепиано каждый вечер с 18.00.

А на набережночелнинской набережной теперь можно бесплатно пользоваться WI-FI. Точка доступа, расходы за которую несет частная компания, установлена прямо у городского пляжа. Бизнесмен Борис Рохленко, представляющий челнинский ИТ-парк готов оплачивать интернет за всех посетителей пляжа, у которых есть устройство, способное «словить» сигнал.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.