Налог на домохозяек решили пока не вводить - Татарстан Сегодня
Общество и события

456899865

Сергей Вострецов, депутат-единоросс, предложил обложить налогом домохозяек, ХОТЯ БЫ на уровне самозанятых, т.е. платить 4% от дохода, после чего сразу был раскритикован «Единой Россией», сообщают РИА новости.

По мнению политолога КФУ, Андрея Большакова, это попытка найти способ увеличить бюджет, по итогу ведущий ко всем бюджетникам. И его же мысль о том, что депутат, предложивший всё это, вероятнее всего, не участвовал в проверке работы тех, кто сидит дома и связан с организациями и просто решил найти способ заимствования государством определённой части доходов.

«Единая Россия» ни в каком случае не примет инициативу Вострецова, учитывая все обстоятельства и нюансы. Учитывая множество факторов, поддерживать этот закон не будет никто, а вот критиковать – почти наверняка.

По словам самого Вострецова, его высказывания были вырваны из контекста, и речь шла о четвёртой части работоспособного населения, о многомиллионной толпе, не выплачивающей налоги, и живущей неизвестно за счёт чего, не имея возможности получать какие-то выплаты. И значит, что их нужно искать, и заставлять выплачивать «долг» государству.

Также он выдвинул тезис о том, что если люди действительно хотят что-то поменять, то они должны начать с себя. И именно поэтому, он и предложил записать всех, кто сидит дома, в ряды самозанятых.

Андрей Исаев, заместитель председателя фракции «Единой России» как раз-таки, как сообщают новостные источники, не поддержал Вострецова. Уточнив, что вся эта инициатива лишь мнение Сергея, и идея даже не рассматривалась.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector