Познер рассказал о нелюбви российского народа к жизни

56467568767868

Владимир Познер — известный журналист и телеведущий, сделал свои выводы относительно того, почему у россиян практически отсутствует любовь к жизни.

Стоит заметить, что в сравнение он привел французскую нацию, которая не только любит каждый прожитый свой день, но и понимает вкус жизни и ценность мгновения. К сожалению, российские граждане не могут похвастаться таким ярким душевным состоянием.

По мнению Познера, самой главной причиной отсутствия любви к бытию у русского народа является вера, а именно — православие. Эта религия не дает возможности радоваться происходящему здесь и сейчас. Это безрадостная вера, тяжелая, которая считает, что страдания — это нормально.

Также одной из причин Познер отметил существовавший до 20 века царизм. Он подметил и крепостное право, и татаро-монгольское иго и т.д. Эти обстоятельства, по мнению журналиста могут сформировать все что угодно — смелость, упорство, но никак не любовь к жизни.

Возможно, некоторая истина в словах этого знаменитого человека точно есть.

Читайте также:
Татарская участница проекта «Голос-2» выиграла «Поединок»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.