Татарских туристов не пускают по туристическим путевкам в Китай

Татарских туристов не пускают по туристическим путевкам в Китай

Китайцы не пускают жителей Татарстана в свою страну. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Правда, это касается лишь пункта пропуска Фуюань. Долгое время эта информация циркулировала на уровне слухов, однако туристы из Хабаровска, а также туристические фирмы Дальнего Востока подтвердили эту информацию. Никаких официальных разъяснений от китайской стороны нет. Журналисты провели свое расследование и предположили, что бдительным китайцам якобы не нравятся названия регионов и стран, чьи названия оканчиваются на -стан.

Поэтому граждане республик Дагестан, Татарстан, государств Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан оказались в бессрочном черном списке на фуюаньской таможне. Есть мнение, что китайская сторона панически боится террористов, в связи с чем решила не пускать граждан стран и республик, чьи названия заканчиваются на -стан. Это не шутка, были случаи, когда татарских туристов таможня не пропускала без объяснения причин, дальневосточная турфирма Лагуна-тур проинформировала, что гражданам указанных республик следует воздержаться от поездок через Фуюань.

На официальные запросы китайская сторона хранит молчание. Между тем другие пункты пропуска работают в обычном режиме, поэтому тем туристам, кто желает посетить Китай, следует искать другие пункты пропуска. Представители туристического бизнеса считают происшедшее недоразумением и надеются, что в самое ближайшее время ситуация изменится к лучшему. С российской стороны никаких ограничений на передвижение китайских граждан нет.

Читайте также:
В Татарстане в 2015 году услуга подачи заявления в ЗАГС станет полностью электронной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.