Жителей Казани атакуют клещи

65467576658768

Татарстан атакуют клещи. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Как известно, май и июнь — месяцы, когда клещи проявляют небывалую активность. На сегодняшний день уже около 70 человек обратились за помощью в травматологический пункт, причем за прошедшую неделю число пострадавших по сравнению с предыдущей неделей удвоилось.

Врачи говорят, что надо заниматься профилактикой — одеваться в плотную одежду, чтобы клещи не смогли заползти за пазуху, в область живота или в волосы. Обязательна шапка. После каждого похода в лес, на берег реки и в парки следует внимательно осмотреть кожные покровы на предмет клещей, тщательно вымыться.

Также следует осматривать животных, они цепляют клещей намного чаще. Лучше всего для извлечения клеща обратиться в травматологический пункт. Если уже возникла необходимость извлечь клеща самому, например, снять с животного, то необходимо ухватить его пинцетом, стараясь не повредить тело, и осторожно выкручивать его строго против часовой стрелке. Известно, что клещ не кусает кожу, а вкручивается в нее подобно шурупу по часовой стрелке.

Сильнее всего на укус клещей реагируют дети и пожилые люди, у них начинается покраснение кожи вокруг места укуса, озноб. Однако далеко не каждый клещ является источником опасной болезни, энцефалит вообще встречается очень редко, страхи вокруг клещей сильно преувеличены. А вот аллергическую реакцию клещи вызывают практически всегда (вспомните укусы комаров и слепней). Полезным решением будет оформить страховку от укуса клеща.

Читайте также:
Антипиратский закон в Татарстане вступит в силу с первого августа
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.