Общество и события

6543654365

В связи с введением режима самоизоляции многие семьи вынуждены были жить очень скученно на протяжении нескольких недель. Люди разных поколений жили под одной крышей и зачастую в стесненных жилищных условиях. Психологи говорят, что это тяжелое испытание для людей. Не все могут длительное время уживаться друг с другом.

В социальных сетях многие семейные люди делились забавными роликами о том, как они проводили режим самоизоляции. На видео видно, что во многих семьях устраивали веселые мероприятия, подвижные игры и тому подобное. Каждая семья предлагала что-то свое.

Однако некоторым пришлось трудно. Как говорят те же психологи, длительное пребывание членов семьи под одной крышей может привести к конфликтам, особенно если люди не имеют знаний в области психологии и построения отношений, а плывут по течению. Так недалеко до крупных скандалов и разводов.
Есть такое расхожее мнение, что самоизоляция будто бы способствовала разводам. Однако это не так.

Во всяком случае, по сведениям татарстанских ЗАГСов, после двенадцатого мая не было подано ни одного заявления о разводе. А вообще в последнее время число разводов снизилось на девяносто процентов.
Судя по всему, граждане переосмыслили свою жизнь, находясь на самоизоляции. Они решили, что важно быть вместе, несмотря ни на что. Испытания должны, наоборот, сплачивать людей.

Сотрудники ЗАГСов надеются, что тенденция на сокращение числа разводов будет сохраняться и в дальнейшем.

Сегодня читают:
В Республике Татарстан вступили в силу новые нормативы для допустимой добычи ресурсов в охотничьих угодьях

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector