Миллиардеры Татарстана продолжают богатеть

06.06.2014 08:36 Общество и события

Миллиардеры Татарстана продолжают богатеть Вдвое больше миллиардеров теперь проживает на территории республики: к таком у выводу пришли налоговики, закончив подводить итоги декларационной кампании за прошлый финансовый год. Результаты, изложенные налоговой службой, таковы: за 2013 год 4 гражданина республики показали миллиардные доходы, что вдвое больше, чем в 2012 году.

Миллионеров на татарстанской земле всего 12 тысяч 833 человека, против 8 тысяч 565 человек в 2012 году. Большинство богачей, как показывает статистика, проживают в Набережных Челнах и Казани.

Итоговое количество предоставленных за прошлый год налоговых деклараций составило 228 тысяч 414 штук, то есть на 34,2 тысячи больше, чем получили налоговики в прошлом году: тогда было 197 тысяч 917 деклараций. Сумма налога, заявленная к уплате на доходы физлиц, составила 600,351 миллионов рублей, что почти вдвое превышает аналогичные показатели предыдущего года - налоговики тогда "положили" в казну государства 370,613 миллионов рублей.
Миллиардеры, которых в республике оказалось четверо, проживают в Казани - в Кировском, Советском и Вахитовском районах, а также в Набережных Челнах. Налоговая полиция подробные данные самых состоятельных жителей республики не разглашает.
Выросло, как показывает, статистика, и количество миллионеров. Шестизначный доход задекларировали на 30 процентов больше граждан, чем годом ранее.

Налоговики напоминают, что подача деклараций - обязательная процедура для всех, кто получал доход в том числе и от продажи имущества, которое было в собственности до 3 лет, и любых ценных бумаг или долей в уставном капитале. Также декларировать нужно доход от сдачи внаем квартир, комнат и прочего имущества, все доходы, полученные по договорам гражданско-правового характера (сюда входит репетиторство, платные услуги и пр.), прибыль от лотерейных выигрышей, тотализатора. Подлежат декларированию и доходы ИП, а также учредителей адвокатских и нотариальных контор.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая